[問卦] 學校營養午餐是不是在學最大隱憂?

看板 Gossiping
作者 Glamsight (安穩殘憶)
時間 2022-12-28 23:03:36
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

前陣子才發生吃餿水重罰廠商 2.6 萬 #1ZfP2DZA (Gossiping) 昨天松林國小又發生問題,195 師生集體 GG 回想一下我國高中小吃的東西 還真的是挺恐怖的 尤其是有丸子的時候,就常會看到蟑螂 害我排隊夾菜的時候都直接跳過丸子料理 湯好像也都很不妙,味道聞起來也常常臭臭的 尤其是那種一堆菜在湯裡面的,我都懷疑是不是昨天剩的 沒想到事隔幾十年小朋友吃的東西還是那麼糟 而且自己帶便當的話,蒸飯箱每次蒸東西味道都攪在一起,超噁 =.= 基本上沒父母送餐的話,都不能好好吃東西... (不少學校都會禁止訂外送,即便是父母打的也一樣...) 我看日本營養午餐就很衛生啊... 談少子化前,是不是應該要先把小朋友的基本生活顧好... 吃個飯都這麼艱苦,還能說什麼呢... -- R: [討論] 二次元ACG文化真的拖累世界經濟成長嗎? #1Z8ki_yY (C_Chat) [來自深淵] 新時代的小黑價值貨幣支付 #1Z8o--hn (C_Chat) Re: [問題] 為什麼以伊斯蘭教為背景的動漫作品這麼少 #1ZQDtwl4 (C_Chat) -- 人家吃法國菜,我們吃... 我高中私校營養午餐比較貴也沒比較好啊 =.= 那個問題根本就是學生無法選擇廠商 說的好聽點,學校會開三選一給我們投票 但其實都一樣爛,那價格我乾脆訂學校對面的 爽耶 確實是吃比較爽 而且你食量小一點的話,可能還比較省吧 我記得有同學就走這方案 啊不過就是我們沒有便當店或自助餐 自己買吃的會比較營養不均 (不過又有多少人真的在意營養問題呢?)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 138.199.39.5 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1672239823.A.663.html

a27588679: 還好我都是媽媽中午送便當 180.177.33.135 12/28 23:04

BLINKPTT: 有小英的衛福部會管理,在那叫什麼 118.169.225.13 12/28 23:05

kevin1221: 學校中央廚房跟外燴的不知道哪個安全?111.248.153.123 12/28 23:06

Armour13: 一餐才那點錢是要能吃什麼好料 1.34.234.220 12/28 23:06

Armour13: 漲到一餐80不會 頂多去補助弱勢就好了 1.34.234.220 12/28 23:07

gaym19: 螢光咖理 106.1.226.28 12/28 23:07

zaqimon: 以前國小還可以叫外賣去圍牆旁邊拿 101.3.119.30 12/28 23:08

zaqimon: 有些人還能中午回家吃午餐 101.3.119.30 12/28 23:08

flyyyccc: 一餐不到50 一提到漲價家長就反彈 是可 111.246.95.16 12/28 23:11

flyyyccc: 以好到哪裡 你晉惠帝喔? 111.246.95.16 12/28 23:11

flyyyccc: 我也私中 學校有美食街跟超商 就自己掏 111.246.95.16 12/28 23:13

flyyyccc: 錢爽啊 111.246.95.16 12/28 23:13

sunwill34243: 國中食訓導主任升旗還會罵偷訂外食 202.151.61.92 12/28 23:18

sunwill34243: "憑什麼錢他們再賺,我們還幫他們處 202.151.61.92 12/28 23:19

sunwill34243: 理垃圾" 202.151.61.92 12/28 23:19