Re: [問卦] 長官問我部隊好嗎

看板 Gossiping
作者 words2012 (づ′・ω・)
時間 2022-12-25 12:45:57
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

《號角響起》大意: 男主角小羅(蘇有朋飾演)當兵的時候,總統是李登輝 陸軍為了回應中共,進行大規模演習,組織了龍平特遣隊 本來小羅是在當爽兵,當播音員,一次播音失誤,放成豬頭皮的歌 所以被派到龍平特遣隊 隊長一來就給他們震撼教育,全隊伏地挺身 隊上有一個很愛出頭的人─李大維(金城武飾演),被隊長操的時候 嗆隊長"別人的兒子死不了" 最後隊長用500下伏地挺身的實力,教他一句"是要有不會死的本錢"! 龍平特遣隊龍蛇雜處, 小羅認識了很多朋友,例如隊長吳奇隆 李大維 林志穎 立威 隊上訓練時間很短,卻要他們什麼都會 隊長奇隆帶這些天兵,帶得很累,小羅他們太討厭隊長,還做小人插他針 有次軍長來視察,小羅不小心說了真話,大哭一場 結果軍長罵:軍人哭個屁,他去問另一個很會說話的阿兵哥 那個阿兵哥鬼話連篇,還說吃得好睡得好,大家學習情緒高!當兵比退伍爽!!! 結果軍長叫他留營,說不想留就是說謊!說謊判軍法! 那阿兵哥才說我知道錯啦! 軍長叫隊長來說:「你不錯!你的兵跟你玩真的!辛苦了!」 隊長說 太感人啦!太煽情啦!!! 演習的時候,小羅他們組成茶水小組,一起去李大維他家 早上去吃早點的時候,他們意外俘虜敵軍的高階長官,滿車的梅花 演習結束 隊長帶隊唱老兵的歌:飄揚的旗幟,嘹亮的號角,戰鬥的行列是他快樂的家 然後他們各自歸建到自己的單位 劇終!!! : 我說伙食好 : 住得好 : 各個學習情緒高 : 長官又問我 : 在部隊過得好 : 還是社會 : 我該怎麼回答他 : 在線等 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.136.14 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1671943559.A.D61.html

louic: 軍長??111.246.139.236 12/25 12:48

alger0924: 之前編制旅上面有軍團啊 180.177.67.164 12/25 12:48

derrick1220: 這部鐵達尼 101.137.62.146 12/25 12:49

k385476916: 阿肥大哥午安 1.34.57.8 12/25 12:52

louic: 可能 吳導當兵時 還有「軍」這個單位111.246.139.236 12/25 12:53

MKAngelheart: 當時還沒精進精實 還有軍的編制 111.82.115.124 12/25 12:54

MKAngelheart: 後來最大就是各軍團的聯兵旅了 111.82.115.124 12/25 12:55

louic: 看維基 1989年 才把軍裁撤111.246.139.236 12/25 12:55

MKAngelheart: 中將軍長會變成中將軍團指揮官 111.82.115.124 12/25 12:55