[新聞] 「我想當警察」!暗夜國宅亮槍巡邏 鄰驚報案

看板 Gossiping
作者 rsreason (RSR)
時間 2022-12-24 21:21:54
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

「我想當警察」!暗夜國宅亮槍巡邏 鄰驚報案 TVBS記者 蘇珮語 / 攝影 蔣睦宇 報導 日前台北市有一名男子,拿著槍到萬華一處國宅中庭逛大街,附近的住戶看見嚇壞報警, 警方到場逮人,發現嫌犯拿的是一把BB槍,這名21歲的嫌犯,供稱因為想當警察,才會帶 槍幫忙巡邏。 大半夜米色外套男子不睡覺,在路邊徘徊遊蕩,仔細一看他腰間,還掛著一把槍,在巷子 裡閒晃。 陳姓嫌犯vs.警方:「我在這邊研究東西,模型槍,我爺爺就把我趕到裡面去,模型槍在 哪裡。」 被員警團團包圍,外套男還急著解釋,他不只隨身帶著槍,還拿在手上把玩,看了實在讓 人很害怕。 陳姓嫌犯vs.警方:「你檢查這不是違禁品,這是BB彈槍,它這沒有改造力。」 面對警方盤查,終於乖乖把槍交出來,但他嘴上還是不斷狡辯,你一言我一語,和警察僵 持不下。 陳姓嫌犯vs.警方:「我之前也是想要當警察,我有心願,我只是想要巡邏,巡邏什麼啦 ,你跟人家在那邊巡邏。」 記者蘇珮語:「這名男子就住在南機場夜市附近的公寓,當天特地帶著槍走到這處國宅的 中庭,拿槍把玩附近的住戶嚇壞報警。」 事發地點就在台北市萬華,21歲的陳姓男子,遭逮後自稱,因為夢想是成為一名警察,卻 沒有考上,就自己去買玩具槍,假扮員警幫忙巡邏,甚至最後還要警方,幫他報名社區守 望相助隊。 原來這已經不是,陳姓嫌犯第一次拿著槍逛大街,雖然只是一把玩具槍沒有殺傷力,但已 經造成附近住戶恐慌,當場被依社維法逮捕。 把警察當成人生目標,沒想到這回卻先成了嫌犯,進到派出所。 https://news.tvbs.com.tw/local/1999233 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.15.57 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1671888116.A.F4F.html

aa1477888: 去跟法官說 27.242.196.226 12/24 21:22

huangjyuan: 我要當警察! 39.14.1.0 12/24 21:22

gn01693664: 去跟法官說114.137.194.100 12/24 21:22

YO0779Y: 全台北市就只有我沒槍嗎? 1.200.189.224 12/24 21:22

ansfan: 我要當老師 49.216.29.87 12/24 21:23

S2aqua: 他拿玩具槍 你自己不買 101.136.56.7 12/24 21:24

MK47: 笑死 這種人到底在幹嘛啦 想當就去考啊XDD 36.235.171.237 12/24 21:24

roy53: 完成了心願,進警局 49.216.54.159 12/24 21:25

mrcat: 去跟警校校長說 1.200.67.27 12/24 21:25

theeht: 想當蝙蝠俠吧 218.166.231.79 12/24 21:26

Howard61313: 我想做好人 116.241.31.32 12/24 21:30

Julian9x9x9: 我係差人 39.10.49.122 12/24 21:31