Re: [新聞] 捷運上聽《愛你》不配合戴口罩 他被拽下

看板 Gossiping
作者 archon (內湖流川楓)
時間 2022-12-22 10:53:42
留言 16則留言 (2推 3噓 11→)

我每天搭捷運上下班,進捷運要戴口罩我還是懂的,入口處都有寫, 但口罩要怎麼戴才叫做戴好,我努力 google 了一下, 還真沒看到相關的法條說明... 捷運有規定口罩一定要蓋住鼻子才算是有戴口罩嗎? 如果沒有明文規定的話,是否有執法過蕩的問題? -- 就剩台灣還在強制戴口罩,蠻可悲的吧,只能苦笑 法治社會,法規要寫清楚呀!你覺得有違法可以去提告~ 我就是已經找了,找不到相關規定才來問的好嗎? https://shorturl.at/hruIN 沒規定還強制執行,這不是過當是啥? 這裡的主管機關是 CDC 吧,捷運算主管機關嗎? 不是說你講全包就全包吧... 我依你給的線索找了法規的原文如下: 三、拒絕、規避或妨礙各級政府機關依第三十七條第一項第六款規定所定之防疫措施。 我們再把鏡頭轉到 第三十七條第一項第六款 第 37 條 地方主管機關於傳染病發生或有發生之虞時,應視實際需要, 會同有關機關(構),採行 下列措施:一、管制上課、集會、宴會或其他團體活動。 二、管制特定場所之出入及容納人數。 三、管制特定區域之交通。 四、撤離特定場所或區域之人員。 五、限制或禁止傳染病或疑似傳染病病人搭乘大眾運輸工具或出入特定場所。 六、其他經各級政府機關公告之防疫措施。 各機關(構)、團體、事業及人員對於前項措施,不得拒絕、規避或妨礙。 第一項地方主管機關應採行之措施,於中央流行疫情指揮中心成立期間, 應依指揮官之指示辦理。 好像沒看到戴口罩沒蓋住鼻子違反了上述的哪一條,能明確指點一下嗎?

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.31.1 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1671677625.A.96D.html

harryron9: 好笑嗎 101.12.24.136 12/22 10:54

alwang: 看來是支持襪子套老二可以搭捷運的甲甲 123.51.228.40 12/22 10:54

iphone55566: 有疑慮想翻案自己去找資料好嗎 1.170.64.181 12/22 10:57

iphone55566: 自己也不知道有沒有 發啥廢文 1.170.64.181 12/22 10:58

dioradio: 都幾歲人了還不知道口罩怎麼戴 111.249.207.99 12/22 10:58

ted01234567: 已經是EE社會了。沒看到執政党的態220.129.141.160 12/22 10:58

ted01234567: 度咪?220.129.141.160 12/22 10:58

iphone55566: 你來問就姿態放低 哪來的勇氣指過當? 1.170.64.181 12/22 11:00

iphone55566: 另外邏輯請好一點 1.170.64.181 12/22 11:00

iphone55566: "還在強制戴口罩" 跟這案有啥關聯 1.170.64.181 12/22 11:00

nekoares: 期待你的實驗 220.136.14.197 12/22 11:01

Nonegrame: 傳染病防治法只說戴口罩 沒說蓋鼻子誒 118.163.84.203 12/22 11:01

iphone55566: toyz販毒被抓 跟大麻不開放無關 懂? 1.170.64.181 12/22 11:01

hide0325: 你今年五歲嗎 114.36.169.97 12/22 11:01

kaodio: 灣灣就是喜歡戴一輩子 看到沒戴的會眼紅 114.44.8.166 12/22 11:01

iphone55566: https://imgur.com/prTnvt2 1.170.64.181 12/22 11:03