Re: [新聞] 國小6年級近視率已達7成 儲備遠視量 破

看板 Gossiping
作者 pinkowa (pinkowa)
時間 2022-12-20 11:45:20
留言 21則留言 (7推 2噓 12→)

: 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : 1.媒體來源: : 衛生福利部 國民健康署 焦點新聞 : 2.記者署名: : 新聞聯絡人:監測研究及健康教育組 葉勇智技正 : 新聞資料詢問:婦幼健康組 蔡維誼副組長 : 建議諮詢專家:高雄長庚醫院 吳佩昌醫師 : 3.完整新聞標題: 刪,這才是國安危機好嗎。 : 1. 每年定期檢查視力1-2次,掌握視力變化。 : 2. 避免讓未滿2歲的孩童看螢幕;2歲以上的孩童,每日看螢幕時間不要超過1小時。 : 3. 建議每日在戶外活動2-3小時,用眼30分鐘、休息10分鐘,早睡早起,達到充分的休息 : 。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: : https://www.mohw.gov.tw/cp-16-72872-1.html : ================ : 6.備註: : 新聞下方有提供幾個 QR code,方便各位家長跟小朋友們上線自我檢視,跟互動小 : 遊戲喔~ ^^ : 小朋友們~ 眼鏡戴起來喔~~ c(@[email protected])/ : 可憐我國國民普遍都變成四眼田雞了~ 被對岸酸民預言中了: 蛙蛙~ 這才是國安危機好嗎!!! 這才是國安危機好嗎!!! 這才是國安危機好嗎!!! 我那個年代來說, 小學六年級班上頂多有3成近視吧。 那時拎北就已經覺得夠扯了。 現在變成7成? 近視是會遺傳嗎? 不然他媽的怎麼越來越多? 明明當年聯考選近視會遺傳會扣分!!! 拎北大概是國小四年級開始戴眼鏡, 剛開始戴眼鏡還覺得看起來會比較有氣息。 之後過沒幾年發現戴眼鏡的生活根本就是惡夢。 從小四250度到小六500度, 國三650度,高三700度。 很明顯國小時期的視力保健是最重要的。 國小是視力保衛戰的戰略要地, 惡化速度最快。 結果教育改革搞了老半天, 戴眼鏡的田雞還比日本多。 不要拿人種跟學業壓力當藉口。 ====================================== 整天說對岸要打過來, 幹,連小朋友的視力健康都保不住。 抗中保台? 吃屎啦!!! --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.169.67 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1671507922.A.D36.html

curlymonkey: 少子化就是為了解決這問題的! 223.136.241.12 12/20 11:46

bill403777: 家長不會教就丟平板給小孩玩 怪誰 42.72.219.252 12/20 11:46

james732: 就算近視率100%因該也跟國安沒關係ㄅ 118.163.80.132 12/20 11:46

diabolica: 肥宅我大班電動打到現在25歲一樣沒近視 49.158.78.174 12/20 11:46

sammy98: 近視+4個月+1/4健康狀況無法當兵 可憐替 223.138.69.112 12/20 11:47

sammy98: 台灣抗中擔心 223.138.69.112 12/20 11:47

ppptttqaz: 打過來 眼鏡掉了 當砲灰剛好 讚223.138.116.244 12/20 11:47

diabolica: steam隨便抓一款都2 300小 49.158.78.174 12/20 11:47

superflyfish: 都是手機的問題!不管啦下架台積電 118.171.4.64 12/20 11:47

superflyfish: ! 118.171.4.64 12/20 11:48

chigo520: 近視還真的會遺傳 49.216.185.208 12/20 11:48

sammy98: https://i.imgur.com/Mv2xjC1.jpg 223.138.69.112 12/20 11:48

vipgk2002: 可以雷射啊 223.137.141.37 12/20 11:49

sammy98: 眼睛會影響開槍瞄準移動的物體 223.138.69.112 12/20 11:49

LoveMakeLove: 希望大家都近視 114.137.108.73 12/20 11:50

deepdish: 老人觀念 以後肉眼被各種鏡頭儀器取代 36.227.213.173 12/20 11:51

CoolMonster: 在台灣的菜兵會有鏡頭儀器能用? 36.235.135.99 12/20 11:52

WWR1234: 會取代就不用肉眼喔?這邏輯 怎不說有ai 210.244.113.69 12/20 11:52

WWR1234: 就不用生腦給你 210.244.113.69 12/20 11:53

deepdish: https://i.imgur.com/qFvo0DA.jpeg 36.227.213.173 12/20 11:53

gn1698: 先天條件會影響視力發展啊 180.176.95.190 12/20 11:53