Re: [新聞] 獨家/IMF警告亞洲房價將暴跌!陳傑鳴:

看板 Gossiping
作者 darknote (黑暗筆記)
時間 2022-12-18 00:39:22
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

: 聽過有個說法是 : 因為少子化越來越嚴重 : 所以將來房屋數會比人多 : 根據供需理論 : 所以他認為未來一定是低房價 : 甚至於房東會求你租他房子 : 我聽完都覺得好笑 : 因為供需不僅僅是人多人少來影響的 : 你覺得呢? 讓我們來看下ROC歷史人口成長率 https://pop-proj.ndc.gov.tw/chart.aspx?c=2&uid=62&pid=60 有發現什麼事嗎? 在沒有大事件影響下 幾乎和房價指數同步成長的正相關 也就是說剛性需求一直都有 再看看推估出生率死亡率 https://pop-proj.ndc.gov.tw/chart.aspx?c=1&uid=61&pid=60 出生<死亡到一定程度 猜看看買房最主要的剛性需求會有啥米變化?? 最後來看最精彩的部份 https://pop-proj.ndc.gov.tw/chart.aspx?c=5&uid=4110&pid=60 在沒有有效提昇出生率的情況 老人退休會不會成為剛性需求主力去揹房貸呢? 答案應該是顯而易見的 台灣後續應該是會步上 大量的養老設施興起/老年相關產業極度發達 那買房的需求會哪去? 接下來到2070出生死亡平衡前 引進年輕勞動的人口紅利會成為老年化國家的重要項目 有人潮才有錢潮 這句話一直都是人類經濟不變的真理 -- 抱歉讓你失望了 我自己已有房了XDD 並沒有 人們意識到嚴重性的時間點會提早 「預期」 就像是討論保險年金破產這樣 私立大專院校的退場 只是個出發點 台灣大多數人對人口紅利影響沒啥節目在探討(但日本有) 而台灣也確實是照日本的路在走的(相關修法 退休制度變更) 日本已上修到退休年齡70歲 台灣跟進是遲早的事 因為這期間變動慢 只是一但大幅變動 就是斷頭潮來臨 EX:97亞危 SARS 網路泡沫 跌最兇最大轉移棟數量應該算在網路泡沫 該年大安區報紙廣告不少都在250K/坪「以下」 話說我從學生時期就在追房市價格了 也不知為啥XDDD 對了 上面連結就有進出場時間的答案啦 強的應該都差不多找出台灣人的預期時間點 提示:台灣人的習性「塞幾A卡撐呷咩棒」
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.76.86 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1671295164.A.149.html

dioradio: 所以結論是? 1.200.169.136 12/18 00:40

dispptt: 恩恩.....所以你想買房對不對 42.76.226.213 12/18 00:40

dispptt: 而且想買大安區一坪10萬對吧 42.76.226.213 12/18 00:40

b777787: 我預估30年後崩盤 大家那時候再買 125.228.79.119 12/18 00:40

b777787: 70歲80歲首購 125.228.79.119 12/18 00:41

dispptt: 傻瓜......每個人都想買 房價要跌個毛喔 42.76.226.213 12/18 00:41

Xinz: 先讓自己增加薪資比較重要 210.241.71.241 12/18 00:41

dispptt: XDDDDDDDDD 建商會不知道你在想什麼嗎 42.76.226.213 12/18 00:41

perlone: 崩盤還要30年 先租房慢慢等吧 125.227.248.95 12/18 00:43

dispptt: 真假 豪豪喔......羨慕 42.76.226.213 12/18 00:43

waijr: 台灣結婚率偏低 如果有合適的對象我相信大 114.32.30.88 12/18 00:44

wonder007: 太好了等房價一跌我就馬上進場 42.73.39.160 12/18 00:44

waijr: 家都想結婚 但是沒有我覺得也不用勉強 買房 114.32.30.88 12/18 00:44

waijr: 也是一樣 繼續住在祖厝就好了 哪來剛性需求 114.32.30.88 12/18 00:45

okgogogo: 講N年了,前幾年同事買房,現在漲翻了 220.133.76.82 12/18 00:47

Refauth: 結論是:darXXote已經結婚生二寶了各位XD 36.231.177.208 12/18 01:14

hank9201: 引進外勞跟陸資 就行 203.91.85.81 12/18 01:18