[問卦] 為什麼要攻擊被對岸禁止的台企?

看板 Gossiping
作者 ctw01 (此C.T.非彼C.T.)
時間 2022-12-14 23:57:00
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

最近不少台灣商品被對岸禁止,許多人罵政府不搞好兩岸關係讓企業受損失, 這些我都理解。 但我不能理解的是還有一些人是去攻擊被禁止的台灣企業,甚至有人出征他們, 拿著對岸公布的法規、對其他國家的執行狀況等, 說佳德這些企業稱被對岸刁難是說謊... 正常來說,絕大部分企業都會盡量避開政治賺錢實在, 誰會沒事去說謊攻擊對岸承受離開對岸市場的損失啊? 而且明眼人都知道這種事情法規多麼冠冕堂皇, 根結就是兩岸關係不好所以找理由搞你啊,就像當時疫情明明對岸已經確診人數很少了, 我們還是打死不開放對岸班機,反而開放給確診人數居高不下的歐美等國一樣, 我們政府也是一堆冠冕堂皇理由,說標準一致, 但正常人都知道實際就是執行時雙標故意想搞嘛。 這些年我們都被禁多少東西了,難到台企八年前都懂對岸法規八年後突然都不識字了? 當然,藉這個機會國人審視兩岸關係,要批評政府要換人當,我認為都是合理的, 但真的沒必要去攻擊我們的企業吧。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.198.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1671033422.A.596.html

b9211173: 不會啊 過年買爆 175.182.8.2 12/14 23:58

rickieyang: 所以你相信對岸公佈的確診人數喔? 203.222.17.36 12/15 00:01

sbob: 就粉紅在洗啊180.176.132.213 12/15 00:03

warbreaker: 都死光封城了 確診的當然比米國少 111.71.214.85 12/15 00:03

sbob: 他們在共八板操作與論的手法都一樣180.176.132.213 12/15 00:04

sbob: 誰會這麼閒整天關心鳳梨酥180.176.132.213 12/15 00:04

Y1999: 三立很關心阿 101.3.119.87 12/15 00:05

sbob: 還拼命找日本表格,台灣表格,就是要洗啊180.176.132.213 12/15 00:05

PSptt: 對岸是真的有要廠商交出配方? 114.33.204.7 12/15 00:06

sbob: 我說的是讓話題延燒一直洗180.176.132.213 12/15 00:06

sbob: 共八板洗了上百篇都在洗180.176.132.213 12/15 00:07

PSptt: 想不想賣是廠商的事 公然說這種煽情帶風向 114.33.204.7 12/15 00:07