Re: [問卦] 台灣法律為何無法有效喝止詐騙集團?

看板 Gossiping
作者 talesb72232 (aa)
時間 2022-12-12 11:30:31
留言 11則留言 (2推 1噓 8→)

靠法律解決問題根本是本末倒置! 臺灣人的民族性就是貪財以及懶惰這兩大天性,加上海島屬性,就會變成海賊導向的賺錢 模式。 不難發現為何島內一堆89了吧! 何謂海賊導向的賺錢模式? 貪心以及想要短期內發大財,卻又沒能力。 以前就是當海賊集團,現在科技進步,轉職成詐騙集團。 所以說法律根本沒屁用! 洩洩 : 台灣法律為何無法有效喝止詐騙集團? : 我看對岸的法律,只要是詐騙集團被抓,都是至少十年以上的重刑,如果詐騙金額超過10 : 00萬還會變成終身無期徒刑或是死刑,而且三個月內就要定案? : 對比台灣的刑責....台灣根本是天堂?! : 騙一次幾億,然後脫產被關幾年假釋(假設判5年,關2年半就申請假釋)出來,人生就多 : 了幾億可以花?等於退休...? : 被騙的人終身辛苦的積蓄就沒了? : 好吧,結果在一直不修法的狀況下,詐騙集團有恃無恐,手法直接升級? : 青埔寨那個還搞到直接擄求職者詐騙??? : 還虐待??? : 還害死人??? : 還棄屍??? : 這已經是標準的擄人虐殺+毀屍滅跡了..... : 要是戒嚴時期早就全體抓去槍斃了... : 結果越民主的社會反到越危險... : 我只能說之前及現在有能力修法而故意不去修法的人,當這些事發生在自己或親人身上, : 就不要後悔! ----- Sent from MeowPtt on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.242.24 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670815833.A.954.html

su4vu6: 那街邊那些賣同情心的算不算詐騙集團 36.230.99.221 12/12 11:32

aprendes: 看理科太太賣筆記能募到幾百萬,就知道 223.140.10.159 12/12 11:33

aprendes: 台灣人易騙難教。 223.140.10.159 12/12 11:33

brucielu95: 容忍度高原因就是太多人都偷搶拐騙維 180.217.9.167 12/12 11:33

brucielu95: 生啊,這種民風根本沒救 180.217.9.167 12/12 11:33

su4vu6: 容忍度高是因為 乾我屁事 又不是我被騙 36.230.99.221 12/12 11:34

su4vu6: 宣導這麼久 招式這麼老 哈哈被騙 的心態 36.230.99.221 12/12 11:34

deepdish: 教育問題啦 順民愚民教育就是這麼失敗 36.227.208.77 12/12 11:35

baiya: 現在最有名的就是 NFT找中心 110.30.16.93 12/12 11:36

ImBBCALL: 法律沒洨用啊,抓到的頂多車手跟人頭戶 42.73.147.35 12/12 11:36

ImBBCALL: 上游根本抓不到 42.73.147.35 12/12 11:36