[新聞] 美議員含淚演講反保護同婚法 同志晚輩喊

看板 Gossiping
作者 fur (英國研究真有趣)
時間 2022-12-12 09:53:15
留言 6則留言 (1推 1噓 4→)

1.媒體來源:UDN 2.記者署名:周辰陽 3.完整新聞標題:美議員含淚演講反保護同婚法 同志晚輩喊話:學習跟我們共處 4.完整新聞內文: 美國眾議院8日表決通過旨在保護同性婚姻與異族通婚「保護同性婚姻法案」(Respect for Marriage Act),一位持反對立場的哈茲勒(Vicky Hartzler)眾議員在投票前發言 時激動到眼眶含淚,吸引媒體與眾多網友的關注,也讓她一位幾個月前出櫃的晚輩決定上 TikTok做出回應。 BuzzFeed News報導,代表密蘇里州第4國會選區的哈茲勒眾議員在演講時表示,在美國受 到威脅的是基督徒、而非LGBTQ社群,同時主張政府正試圖壓制信教群眾。她含淚說道, 「我希望與祈禱我的同僚們將鼓起勇氣,與我一道反對這個誤入歧途又危險的法案」。 「保護同性婚姻法案」最終過關,等候拜登總統簽字生效,哈茲勒演說的影像則在網路走 紅。住在奧克拉荷馬州塔爾薩(Tulsa)的安德魯.哈茲勒(Andrew Hartzler)IG跟著亮 起,朋友與跟隨者紛紛開始在演講影像標記他。 今年23歲的安德魯不僅本身是同志,還是哈茲勒眾議員的姪子(哈茲勒眾議員的先生是安 德魯爸爸的兄弟),他上TikTok發布影片,說哈茲勒眾議員開始哭出來是,「因為像我的 同志可以結婚了」,「所以儘管今年2月跟我伯(舅)母出櫃了,我猜她仍就是差不多恐 同」。 安德魯接著澄清了哈茲勒眾議員的部分演講內容,稱她的看法「更像妳想要力量,把妳的 宗教信仰強加給其他人,而因為妳沒有那種力量,就覺得自己像是被壓制了,但妳沒有」 。他說,「妳就只是需要學習跟我們所有人共處,而我確信這沒那麼難」。 安德魯告訴BuzzFeed News,他起初還以為這是舊影像,因為那樣的論調在哈茲勒眾議員 那邊相當常見,「但我了解到,這是今天拍攝的,還有她所說的,對,我沒有感到十分驚 訝」,又稱他不認為哈茲勒眾議員是在演戲,他了解這位長輩,「我認為那是真的眼淚」 。 安德魯表示,2月跟哈茲勒眾議員出櫃後,兩人就再也不親近了,他跟自己保守虔誠的雙 親關係也受到了影響,但哈茲勒眾議員含淚演說讓他感覺強烈到想要回應,「當我看到這 個,就為了反駁這些訊息,我確實覺得有必要講出來。我不希望我的姓氏跟恨有瓜葛,我 希望跟愛連繫在一起」。 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://udn.com/news/story/6813/6829383?from=udn-relatednews_ch2 6.備註:家門不幸。 -- To 小天使: Hey小天使:D ★小天使 小主人請說^^ To 小天使: Hey小天使:D ★小天使 小主人我在聽請說^^ To 小天使: Hey小天使:D ★小天使 幹你娘玩夠沒? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.50.235 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670809999.A.DD0.html

Mayinggo: 唉 可憐 家族出死屁精 111.71.120.166 12/12 09:56

tello: 那些亂七八糟的屁精遲早會被屠 39.15.41.242 12/12 09:58

nitu2009: 不要推廣同性戀,那是害人 112.104.14.159 12/12 09:59

whitenoise: 離SJW毀滅世界又進一步了,恭喜 36.239.80.245 12/12 10:00

Howard61313: 不反對同婚,讓同志只能跟異性結婚反 116.241.31.32 12/12 10:04

Howard61313: 而對雙方都不好 116.241.31.32 12/12 10:04