Re: [問卦] 中國要求產品補件原來是要騙秘方啊

看板 Gossiping
作者 a1e (我上了賊船了囧)
時間 2022-12-11 22:28:31
留言 25則留言 (2推 1噓 22→)

: 如題 : 佳德做鳳梨酥很有名的店 : 也被要求補件 : 重點是 : 補件內容除了要看你在台灣這邊有多少員工跟你廠房怎麼設定 : 以及最重要的鳳梨酥的配方比例 : 也太下流了吧 : 居然是要騙秘方啊 : 就好像之前我們的魚也有這種養殖秘方被得知 : 結果就完蛋了 : 真有你的!中國~ : 剛看到三粒在報這個,果然現在說法又變了wwwwwwww 先是說被大陸突襲->被打臉去年就通知了 轉向說是廠商不想送件->發現太白癡又改說法 現在改說要偷配方wwwwwwwwww 全世界都同一標準,連日本也是這樣填 https://tinyurl.com/4b8jwarn 「内外装とは、輸送用の包装および個別の包装を含む個別に販売可能な販売単位をいう 。輸送用 梱包材の場合は、輸送用梱包材に登録番号を明確かつ正確に記載しなければならない。 個別に販 売可能な個別包装されたプレパック食品を含む販売単位については、食品ラベルに登録 番号を表 示し、中国の食品安全国家基準の包装済み食品の表示に関する一般規則の要件に従って ,これを 行わなければならない。」 包装済み食品の表示の一般基準(GB7718-2011)3.10、3.11等をご参照下さい。 ------------------------------------------ 那個GB7718-2011就是你外包裝上要填的成份表啦 https://www.ecfa.org.tw/Download.aspx?No=26&strT=Law 全世界就你台灣最嬌貴 你是裡面摻了什麼驚天動地的成份不能寫出來的啊? 順便補充一下,下午看到開始有些死忠仔在傳說,日本根本沒有新聞在報去年就通知 都是假的 貼這日本企業情報給大家拿去打那些死忠仔的臉 https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/05/c068cb4498a1cfff.html 下面一堆關連情報,每條都能這無能貪錢綠畜黨的臉 -- 難道日本全國上下都是智障wwwwwwww 除非台日兩邊要求填的不一樣,不然我是完全不信店家一面之詞啦 死忠仔凹不過日本人也填同樣東西,開始亂扯了吼 日本人都敢填的東西,我不信會有這問題
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.192.208 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670768915.A.AB1.html

NinJa: 台灣神油 219.71.220.48 12/11 22:29

lon0623: 你講的外包裝上不就有了? 1.164.95.170 12/11 22:29

lon0623: 佳德說要配方比例耶 1.164.95.170 12/11 22:31

yniori: 佳德店長出來說了啦!鳳梨酥配比也要捏! 223.140.3.110 12/11 22:32

yniori: 難道佳德店長是塔綠班? 223.140.3.110 12/11 22:32

lon0623: 鳳梨、麵粉、砂糖、奶油、雞蛋、冬瓜、鹽 1.164.95.170 12/11 22:33

yniori: 而且佳德店長說牽扯公司機密,難道佳德的 223.140.3.110 12/11 22:33

yniori: 公司機密會寫在包裝成分表? 223.140.3.110 12/11 22:33

lon0623: 這個是佳德官網就有寫的東西 1.164.95.170 12/11 22:33

lon0623: 官網都寫了,報表會不填? 1.164.95.170 12/11 22:34

yniori: 人家佳德店長都出來說牽涉公司機密了,難 223.140.3.110 12/11 22:34

NinJa: 難道台灣不用寫成分表? 219.71.220.48 12/11 22:34

yniori: 道你是佳德的人嗎?人家害怕機密外洩才不 223.140.3.110 12/11 22:35

yniori: 補件,你有疑問去跟佳德店長請教啊 223.140.3.110 12/11 22:35

lon0623: 全天下都查得到佳德鳳梨酥原料 1.164.95.170 12/11 22:35

yniori: 我看你一定覺得佳德店長是塔綠班,居然會 223.140.3.110 12/11 22:36

lon0623: 那你就相信對岸的說詞嗎? 1.164.95.170 12/11 22:36

yniori: 害怕公司機密外洩 223.140.3.110 12/11 22:36

lon0623: 我怎麼覺得你好像一口咬定對岸是正確 1.164.95.170 12/11 22:36

yniori: 喔喔那你就是認為佳德店長是塔綠班嘛!他 223.140.3.110 12/11 22:37

yniori: 都說是涉及機密所以不補件了,你還不信, 223.140.3.110 12/11 22:37

yniori: 那你也是死忠的,只是死忠另一邊罷了,剛 223.140.3.110 12/11 22:37

yniori: 好,佳德店長塔綠班,然後你死忠的信另外 223.140.3.110 12/11 22:38

yniori: 一邊,一人一邊剛剛好 223.140.3.110 12/11 22:38

lon0623: 你怎麼知道中國不會從中作梗? 1.164.95.170 12/11 22:38