Re: [問卦] 看不起所謂”不努力”的人的人在想什麼

看板 Gossiping
作者 KCKCLIN (新的開始)
時間 2022-12-11 13:47:34
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

: 如題 : 曾經有位朋友跟我抱怨說 他很看不起現在所謂躺平的人 : 對社會沒有貢獻 只想著吃喝玩樂 影響社會發展 : 自己不努力整天怪東怪西 : 我想了想 好像在說我欸 : 可是人家現在繼承家業當大老闆 怎麼反駁 : 有八卦嗎 : 可以問一下你那位朋友職涯嗎?怎樣算有貢獻?有沒有貢獻定義他說了算?XD 這種十之八九不是奴就是沒工作過不食人間煙火的吧? 很多人會躺平也是因為再努力高價的如房子購入也是遙遙無期 或者家裡也有足夠資本不用那麼努力也沒關係 再者quiet quitting算躺平&你朋友口中的沒有貢獻嗎? 只付出工作基本相應的心力。 台灣多數公司似乎也是能力越突出沒背景的話越容易被塞越多事情 正常工時就那樣,狂塞一附逼人強迫加班做完, 不想加班只能上班精實自己安排行程,反正時間到就走人 好加在有點底子是可以這樣 很多有經濟壓力又走不開的也只能任由主管予取予求 一堆喊找不到人的都不先檢討一下自己待遇和工作內容是否相符 我猜十之八九是裝瞎來掩飾惡吧 幹...已經決定年後離職了 再見惹可愛的女同事QQ -- ╭────────────────────╮ 若有遇到條件和你相當的女生, 然後她個性也蠻不錯的話,那就應該懂得把握, 反而付出很多在不對等的人上. ╰────────────────────╯ -- 哈哈 真的有可愛的小妹妹和有韻味的姐姐,感謝緣分讓我們相遇 謝謝,越想越幹 很捨不得可愛的女同事但這種工作環境分別是必然的QQ 珍藏在腦海裡了 上班日很不好,周末想一想還是決定離開了 幫QQ 可愛的女同事遲早也會登出 畢竟這職場... 謝謝 這部分能力我還要加強
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.248.4 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670737656.A.30E.html

luckyalbert: 醒醒,你沒有女同事,即使有也都是和 49.216.50.107 12/11 13:48

luckyalbert: 藹的阿姨們 49.216.50.107 12/11 13:48

k385476916: 已經決定囉 祝福你找到更好的 1.34.57.8 12/11 13:48

crassus7217: 沒圖說個基巴 114.35.35.204 12/11 13:48

luckyalbert: 你還好嗎?別學我當遊民就好:) 49.216.50.107 12/11 13:49

opm: 可愛的女同事已經先離職了...-.- 123.193.76.149 12/11 13:49

lavign: 很有能力同時也向上管理 目標放在下一個 125.224.209.74 12/11 13:53

lavign: 管理職 比當躺平族好幾千倍 125.224.209.74 12/11 13:54

luckyalbert: 辛苦了,大大人帥真好 49.216.50.107 12/11 13:55