Re: [問卦] 醫學系值得重考幾年?

看板 Gossiping
作者 moebius2 (漫無目的)
時間 2022-12-10 14:07:31
留言 13則留言 (6推 1噓 6→)

: 之前聽過人說什麼重考一二年沒上就別在考了 : 但換個角度想 : 花個幾年時間讓自己之後4-50年都地位高薪水高 : 怎麼想都覺得滿賺的 : 好奇各位覺得考幾年上醫學系各位還是會覺得很值得? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 我表弟 第一年考上清大電機 重考拚醫科 第二年考上台大電機 重考拚醫科 主義100+生物107分有機會上中山醫科 第三年考上清大化工 重考拚醫科 第四年當兵 想簽自願役拚加分上醫科 被家人逼得去念清大化工 81年退伍 去台GG 第四年第一次領股票 領了70張台GG股票 覺得存款能超越當初考上醫科的同學 結果還是墊底 45歲拚上經理以為可以超越醫科同學 結果年薪還是墊底 而且很多醫生都周休四日 -- ╭ 哪裡~都那麼熟了~ ╮ 口桀口桀... ╭ 謝謝你們來參加我們的婚禮~ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ▄▄▄▄████ ███◥◥ ██◤◥██(◥◥◥◥█ ███████████ + ▆█▆█ ████◤███ ███◤███◤ 同梯 室友哥哥 ◢▼██◣ █▉ -- 領股票那一年大概150 後來跌到60
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 216.218.212.135 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670652459.A.87A.html

LEDG: 什麼是‘’主義‘’? 111.83.255.241 12/10 14:08

fp737: 45歲了吧 1.168.93.182 12/10 14:09

fp737: 81年退伍....了解了 1.168.93.182 12/10 14:10

douCai: 您貴庚??? 42.77.205.247 12/10 14:10

whk1895: 太爽了吧111.243.131.197 12/10 14:10

MRFROG: 三民主義啊….有考過的都老人了 42.79.56.153 12/10 14:10

whk1895: 大概五十多歲了吧111.243.131.197 12/10 14:11

MRFROG: 以前三民主義一科就佔100分 後來有改成50 42.79.56.153 12/10 14:11

MRFROG: 分 再後來就沒考這科了 42.79.56.153 12/10 14:11

Doreen1010: 第二年沒考上就認ㄌ吧 實力就在那 101.10.54.73 12/10 14:11

whk1895: 喔喔45歲111.243.131.197 12/10 14:11

Abare: 是不是不知道GG 70張多少錢 220.133.83.84 12/10 14:11

whk1895: 股票賣一賣,可以退休了啦111.243.131.197 12/10 14:12