[新聞]世足/遊客湧入體驗沙丘騎駱駝 駱駝載客量

看板 Gossiping
作者 yadogdog (葉豆豆)
時間 2022-12-09 22:25:38
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: 公視 2.記者署名: 鄭惟仁 3.完整新聞標題: 世足/遊客湧入體驗沙丘騎駱駝 駱駝載客量暴增4倍成另類職災 4.完整新聞內文: 成千上萬遊客湧入卡達,讓各行各業都在加班,包括當地的駱駝。有許多遊客前往杜哈郊 區,體驗沙丘騎駱駝,但暴增的遊客數量,讓駱駝的載客量增加4倍,有的駱駝甚至累到 不願意站起來載客。 開心在駱駝背上自拍,還能飽覽沙漠風光。卡達世足賽吸引爆量遊客湧入,除了看比賽, 許多人來到杜哈郊外沙漠,體驗沙丘騎駱駝。 阿根廷球迷高爾形容,「這是一種不可思議的感覺,因為你就像變成皇室成員,騎在駱駝 身上感覺很棒,真的很棒。我很想待在沙丘那裡,或是走得更遠些,但嘿,這一切都太棒 了。」 只是遊客人數眾多,導致駱駝的載客量暴增,原本跑5趟就可以休息,世足開踢後得連續 跑15到20趟才可以休息,有時甚至要跑到40趟。有駱駝累了,乾脆就這樣趴著不肯起來, 主人也只能先安撫牠,讓牠再休息一會兒。 駱駝牧人阿里說:「每個人都想騎駱駝,但很多人對駱駝一無所知,就只想騎駱駝。我是 唯一一個與駱駝密切接觸的人,所以我知道他們何時累了。如果他們拚盡全力工作,每天 可以載客30到40人。」 不過也並非所有人,都對騎駱駝這種行程特別感興趣。來自阿根廷的球迷表示,他接下來 要跟朋友一起找台沙灘車,勇闖沙漠。 阿根廷球迷柯里格利安諾表示 ,「我愛旅行,我期待更狂野的旅程。當他們告訴我沙漠 之旅時,我說,好吧,駱駝或沙漠,這是我那沒有的東西。所以我來了,我想做這些事, 但我發現這裡很適合旅遊。」 全世界球迷瘋世足,上百萬人湧入卡達,卻也讓加班服務遊客的駱駝,形成一種另類職災 。 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://news.pts.org.tw/article/613268 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.134.142 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670595942.A.62B.html

joumay: 駝本站出來啦 36.224.133.135 12/09 22:26

eeewwweeewww: 在卡達 駱駝地位比黑奴高 114.34.12.25 12/09 22:26

syntax123: 精銳駱駝騎兵 101.9.38.47 12/09 22:26

SeaForest: 中國的駱駝 42.77.40.242 12/09 22:27

chucky: 駝本抗議 101.137.98.67 12/09 22:27

airflow: 沙隆巴斯有什麼好騎的? 61.62.187.200 12/09 22:27

sunnyyoung: 肥宅太多 101.12.30.130 12/09 22:37