Re: [問卦] 有沒有很愛戰台羅的八卦?

看板 Gossiping
作者 Historia (華人生態觀察家)
時間 2022-12-09 21:24:44
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

do you know what is the problem whith your population? 一般來說會 積極使用台灣羅馬拼音的族群 都有很強的 意識形態 那是一種受壓迫者的心態 問題是 在現在的台灣社會 你們並沒有受到壓迫啊 何必寫個文章都要怒目以對 咄咄逼人? 我已經談過類似這樣的事情很多遍 真正推廣台語有用的是像911之類的流行樂團 你們這樣是在反推銷 沒有任何一種 行銷方法 是幹譙你的客戶 再說如果要談母語的話 那那麼多人天生下來就是聽國語長大了 這些人該怎麼辦 他們的母語就是國語 母語不應該是 你們假設應該是哪一種 就要去讓所有人接受它 而且實際上 能互通就是同一種語言 跟台灣人說一樣的話 的人口有一億兩千多萬 分布在全世界 而且發展的非常強韌 不用再欺騙 大家什麼台語就要滅亡 你到全世界走一走吧 -- 每一次都為別人,自己擺在最後面,來一次遠走高飛,再猶豫就別後悔。 擇期不如就今天,掰掰BlueMonday,肩上一把破吉他,流浪到天邊,再見呀再見。 https://twitter.com/Shosannarakairo --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.130.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670592286.A.524.html

joumay: Hokkien不會滅亡 不代表台語會不會啊 呵呵 36.224.133.135 12/09 21:26

d0068267: 憤世嫉俗特立獨行然後在那邊哭 36.233.110.163 12/09 21:27

d0068267: 現在有種東西叫做硬碟,沒有語言會滅亡 36.233.110.163 12/09 21:27

d0068267: 不存在滅亡問題,只存在市場問題 36.233.110.163 12/09 21:28

greg7575: 伍佰的文化輸出也很猛。 118.166.98.159 12/09 21:32

greg7575: 早期香港歌手也輸出他們常用的語言 118.166.98.159 12/09 21:32

greg7575: 抖音整天越南話叮叮叮的也是輸出 118.166.98.159 12/09 21:32

jksen: 意識形態? 我身邊不少寫客羅的也是嗎?123.110.237.169 12/09 21:33

jksen: 寫原住民羅馬字的也是嗎?123.110.237.169 12/09 21:34