[新聞] 傳蔣萬安留任環保局長 基層醞釀立委補選

看板 Gossiping
作者 shiaubai (台中球棒隊)
時間 2022-12-09 08:10:28
留言 36則留言 (10推 12噓 14→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: 壹蘋 2.記者署名: 記者蘇柏銓/台北報導 3.完整新聞標題: 傳蔣萬安留任環保局長 基層醞釀立委補選「棄薇投農」 4.完整新聞內文: 規 準台北市長蔣萬安對小內閣人選緊閉口風,日前更沿用高雄前市長韓國瑜的「燜飯說」, 直言要等飯煮好才香,預計下週將公布首波人事名單。但名單香不香不知道,被傳續任環 保局長的劉銘龍卻遭爆,基層對他留任反彈不小,甚至有人在醞釀,倘若蔣真的留用劉, 不排除北市立委補選將串聯改投民進黨吳怡農,恐至少8000多票流失。此外,屢傳接任副 市長的競選總幹事林奕華,她選舉時推薦的政策顧問、新北市前教育副局長蔣偉民並未接 任教育局長,似乎暗示蔣核心真只有「3+1」人,林恐成為空殼擺設,她是否真會接任副 市長,背後意味值得琢磨。 準台北市長蔣萬安日前表示「不排除留任柯市府優秀官員」,在找到前高雄市副市長李四 川接任北市副市長後,後來就傳出工務局長林志峯、都發局長黃一平可望留任的消息,而 這兩位都是李過去的同事和下屬,最新消息指出,蔣萬安昨(8)日密會地政局長張治祥 ,另外環保局長劉銘龍也被傳確定留任。 不過熟稔地方事宜人士透露,劉銘龍過去曾任中廣董事長趙少康秘書,曾透過這層關係向 郝龍斌、柯文哲輸誠,更成功在2014年連勝文落選後,從翡翠水庫管理局長轉任柯的環保 局長,這次他又想藉此繼續隱身蔣萬安的小內閣,倘若成功,將是留任最久的環保局長, 任期長達12年。 地方人士說,當初2014年郝市府卸任,外界以為所有局處首長都將離開,沒想到劉竟然留 任,據悉他是透過環境品質文教基金會董事長這一職位遭到推薦,而當時柯文哲手邊並沒 有太多人,所以組小內閣時就任用他作為環保局長。 只是沒想到基層對於蔣留任劉銘龍頗有意見,據了解甚至傳出在醞釀,如果劉真的留任, 這次1月8號的北市立委補選,將串聯棄國民黨王鴻薇改投民進黨吳怡農,給新科台北市長 難看。 地方人士分析,環保局基層光是清潔隊員就快要3至4千人,加上代賑工(市民臨時工), 若真的發動起來,恐怕影響5000至8000票,而蔣本身又如此重視立委補選這一席,如果環 保局的人因為劉的連任改投吳怡農,那豈非得不償失?而蔣的面子恐怕也將掛不住。 《壹蘋》今日試圖與劉銘龍確認接任消息,不過他本人先是說「在開會中,晚點回覆」, 後來手機就直接關機,無法獲得回應。 另外,近期屢傳競選總幹事林奕華有望接任副市長,但記者詢問另一名知情人士,該人士 判斷,若是如此她在新北市教育局長任內的副手,這次蔣萬安競選團隊的政策顧問、新北 市教育局前副局長蔣偉民就可能接任教育局長,不過《壹蘋》致電給他本人卻予以否認, 說目前為止都沒有,更開玩笑跟記者說「那我就繼續等電話了喔」。 知情人士解讀,蔣偉民的回覆有幾個面向,第一、他本人可能有興趣接任;第二,林奕華 若接任副市長一定會推薦蔣偉民,現在他竟然沒有被諮詢,那代表先前傳的蔣萬安「核心 3+1」小圈圈,真的沒有林奕華,只有辦公室主任顏邦峻、政大教授俞政華和競選總幹事 顧問陳國君3人和蔣自己、若是如此她居於競選總幹事或是交接小組召集人只怕也是空殼 擺設,或許這也是為何林面對外界一再詢問她副市長一事,她本人卻一再避答和否認的原 因之一。 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://tw.nextapple.com/politics/20221209/7C9C1A487F2FA001D49BD29D1EF7F748 6.備註: 請? 飯煮好阿未 千歲團不是很多人嗎 阿怎麼都沒人要去 還要留一個下來當三姓家奴勒 @[email protected] --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.64.13.34 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670544631.A.455.html

gn01948540: 呵呵 49.216.89.129 12/09 08:11

showdoggy: 所以選舉不是人民是黨囉 要不要查查 42.70.176.251 12/09 08:12

EEGJ5566: 哦 101.12.44.128 12/09 08:13

yakifone: 分化,蘋果終於復出了 114.136.246.56 12/09 08:13

skyringcha: 會相信這種新聞都什麼人? 1.200.80.201 12/09 08:13

Nexpring: 8000多票是怎麼計算的,笑死 123.194.15.231 12/09 08:13

petshopboys: 飯悶到臭酸了209.107.188.182 12/09 08:13

ao5566: 笑死清潔隊的人都住那個選區哦 基層誰啦 111.71.165.214 12/09 08:13

inoopp: 整篇都是傳 都不用查證 223.138.60.2 12/09 08:14

catwu: 說的好像環保局的戶籍都在選區223.137.152.113 12/09 08:14

keydata: 唬爛喔,最好是環保局基層都在選區內 39.9.37.3 12/09 08:14

ao5566: 這個基層太假了啦 黨一條龍助選農包劇本也 111.71.165.214 12/09 08:15

ao5566: 不順邏輯 笑死^^ 111.71.165.214 12/09 08:15

kanjiya: 那個人似乎爭議很大 42.70.51.205 12/09 08:16

keydata: 記者寫新聞是都沒在想的喔? 39.9.37.3 12/09 08:16

zephyr105: 奇怪 有反彈不會去採訪在反彈啥嗎 記223.140.205.123 12/09 08:16

blitz1991: 開始塞弄了 39.9.40.232 12/09 08:16

zephyr105: 者?223.140.205.123 12/09 08:16

chjimmy: 原來補選是全台北市投票是嗎?223.137.232.179 12/09 08:16

icem: 市長施政滿意度最差 幹嘛轄下居處長要留任 1.162.186.54 12/09 08:16

cocogg: 基層意見?單純眼紅吧 118.150.44.137 12/09 08:17

Nexpring: 新聞這樣寫都沒事嗎? 123.194.15.231 12/09 08:17

guanaco: 那位哪位想搶環保局長啊?噁 49.216.42.59 12/09 08:18

sgaia: :D 114.24.69.209 12/09 08:19

guanaco: 八成當太久當到誰的路... 49.216.42.59 12/09 08:19

svd237: 隨便 反正新市長只會灑幣w 223.140.32.156 12/09 08:20

yufang415: 沒寫為什麼不適留任啊?114.136.231.195 12/09 08:20

guanaco: 難怪定案前名單要保密,這不瞧牛鬼蛇神 49.216.42.59 12/09 08:21

guanaco: 都出來了...... 49.216.42.59 12/09 08:21

abobstar: 還沒就任就開始在潑髒水了 60.249.227.34 12/09 08:22

juncat: 寫小說喔 59.115.173.182 12/09 08:23

yw1002: 還沒就任就在選舉考量了 台灣永遠在選舉118.166.150.132 12/09 08:23

Vassili242: 哈哈 柯用8年都沒問題,突然換人當市 42.73.81.119 12/09 08:25

Vassili242: 長基層就不爽啦 42.73.81.119 12/09 08:25

weissfuchs: 垃圾新聞。 118.166.45.32 12/09 08:27

Nickal: 蘋果的品質 唉 49.216.234.239 12/09 08:29