[問卦] 老闆跟員工借錢?

看板 Gossiping
作者 adsl15888 (去留)
時間 2022-12-07 23:23:37
留言 13則留言 (1推 1噓 11→)

強者我朋友,在很南的南部 有一個很神奇的事情 就是他認識的一個老闆,做園藝的 強者我朋友原本是在工地打工 園藝老闆就是之前生意周轉不靈 跟強者我朋友借了30萬 強者我朋友後來就去園藝老闆那邊工作 園藝老闆畫的餅是說,跟老闆學園藝的工程,接單... 以後簡單的訂單可以給強者我朋友去接去做... 平常日薪給強者我朋友2500元,強者我朋友說他是裡面日薪最高的 園藝比較粗重的工作好像大多人也不太想做吧,譬如接一些企業園藝、或是學校的樹木等 我只是很疑惑,怎麼會有老闆跟員工借錢的? 強者我朋友是說,他平常都跟老闆大小聲...因為畢竟老闆欠他錢 還說生意其實不錯,就只是老闆周轉不過來所以借老闆週轉金, 可是好幾個月過去,老闆感覺有賺錢但也沒主動表示要還錢也很奇怪 其實我也是很納悶就是這種老闆跟員工借錢的,我怎麼感覺像是詐騙? 只不過是感覺像在利用單純的人,我猜之後會不會藉故各種理由拖欠? 不知道算不算一種詐騙? 就是很納悶,因為畢竟從來沒聽過老闆跟員工借錢的感覺很神奇 -- 好神奇 就是公司是來賺錢的,怎麼還會借錢給公司? 我是覺得需要到跟員工借錢周轉的公司感覺不是搖搖欲墜嗎? 可是他都沒做起來,你怎麼能做起來?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.101.40 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670426620.A.341.html

sheng76314: 有個母豬做主前推出撲滿跟小朋友借220.142.221.198 12/07 23:24

Roooz: 那就可以離開了 36.231.225.230 12/07 23:24

sheng76314: 正常220.142.221.198 12/07 23:24

dayend: 我第二份工作的公司就跟我借過錢 不奇怪 61.223.248.40 12/07 23:25

dbjdx: 職業賭徒是要跟業餘賭徒借錢的 27.53.57.157 12/07 23:26

dayend: 後來他也沒有翻身 所以公司就賣給我了醬~ 61.223.248.40 12/07 23:26

dayend: 另類的一想~要不是他 我就不會創業了XD" 61.223.248.40 12/07 23:27

dayend: 我也承認我"借"錢給他 因為不想跟他合資~ 61.223.248.40 12/07 23:28

dayend: 不覺得他的經營決策是適合當合作夥伴的人~ 61.223.248.40 12/07 23:28

sn0w: 可以評估公司是否有價值 39.12.10.235 12/07 23:39

sn0w: 順便接手做老闆 39.12.10.235 12/07 23:39

sn0w: 有何不好?每天在看的公司 39.12.10.235 12/07 23:39

sn0w: 倘若沒價值 離職也沒損失 39.12.10.235 12/07 23:40