Re: [問卦] 堅持美國無法複製台GG輪班的人是在?

看板 Gossiping
作者 l42857 (~.~)
時間 2022-12-07 18:44:16
留言 8則留言 (2推 1噓 5→)

: 成本這麼高誰要買美國晶片啊? : 我記得這好多年前就有這種論點 : 到今日都已經實質設廠了還是這樣講 : 就好奇是為啥有這種自信外國複製不了? 美國都有一堆 Intel 和 GF 的晶圓廠, 怎麼可能不能輪班. 所有的晶圓廠都是24小時不停的. 那些晶圓廠的生產品質與台灣並無太大差異, 主要是研發能力不如台韓. 台積與三星在美國最大的問題是"怎麼去管藍領和下層白領". 這不是錢的問題. 東亞那套管理模式拿到東南亞都不管用, 何況其他大洲. 我建議台積美國廠產線主管像日本在美國汽車廠一樣, 除了幾個高層外, 儘量用當地人, 從 Intel 和 GF 挖, 貴一點也值得. 日商在美國很多, 但除了駐在員外, 沒人會把日本那套拿去美國用. 台灣基層中層主管那種管理方式在美國是永遠很難找人的, 如果這套模式下去, 美國政府若要台積提升當地人比率, 我看就難辦了. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.52.69 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670409858.A.138.html

xbit: 薪水...薪水..還是薪水 36.238.182.155 12/07 18:45

sanae0307: 付錢換加班是台灣人才會無條件答應 111.83.8.44 12/07 18:46

sanae0307: 美國人說下班就是要下班,情緒勒索也 111.83.8.44 12/07 18:46

sanae0307: 沒用 111.83.8.44 12/07 18:46

doasgloria: 說得好 我寫信跟MORRIS請你當副總122.116.197.181 12/07 18:59

mind324: 這麼屌運台灣人去幹啥 找老美輪班 36.238.165.55 12/07 19:03

mind324: 給3倍薪啊 36.238.165.55 12/07 19:04

mind324: 給3倍薪要股東吃屎嗎 36.238.165.55 12/07 19:04