Re: [新聞] 綠營擬修選罷法排黑 名嘴嗆擋得住「這種

看板 Gossiping
作者 hamasakiayu (ayumi)
時間 2022-12-06 09:45:47
留言 6則留言 (1推 1噓 4→)

我持相反態度 我鼓勵黑道參選 根據經驗 沒有放在陽光下管制的東西 反而更可怕 因此與其讓他們躲在後面 不如讓他們站在檯面上接受監督 且我國刑法對於公務人員身分要求頗高 不時也都會有加重其刑的狀況出現 黑道沒選上亂搞 也許關個幾年就掰掰 選上亂搞,搞不好還能多關幾年 且根據憲法人民有參選與選舉的自由 黑道也是人民 無限上綱限縮被選舉人的資格 明顯違反憲法選舉自由的精神 而且人民都選了一堆垃圾上台了 再要選黑道 也是人民自己的自由 不需要由政府告訴我們甚麼是好,甚麼是不好 真正該禁絕的是甚麼? 銀行給黑道貸款 大企業與黑道合作 黑道炒地皮也要先拿出個幾億出來 真以為是他們的錢? 不都是貸款來的? 買空賣空,還暴利 黑道有了錢就可以透過銀彈去影響政客與政黨 所以政治獻金法必須要禁絕有刑事前科者的捐款 且不得擔任有給職與無給職之黨職(包含名譽職位) 讓政黨與黑道脫鉤 禁絕這種沒有民意基礎的職位安排影響政黨 不過仔細想想 我那麼認真討論幹嘛 擺明玩假的 我她媽就笑爛你民進黨不敢啦 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.88.216 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670291151.A.B08.html

EXIONG: 選上能掌握的事多太多 你沒看無間道嗎 150.117.45.141 12/06 09:46

alex640107: 限制人民參政權違憲,民進黨演戲而已 101.10.8.176 12/06 09:47

EXIONG: 把曾志偉換成內政部長 黃秋生換成總統 150.117.45.141 12/06 09:47

k44754: 笑死,民進黨連中共共產黨黨員都能幫洗白 180.217.154.24 12/06 09:47

k44754: 區區黑道算啥 180.217.154.24 12/06 09:48

badruid: 對啊!民進黨嘴砲罷了 39.9.138.144 12/06 09:49