[新聞] 民進黨:經客觀因素綜合評估 陳其邁提名

看板 Gossiping
作者 Gunbuster (勇往直前)
時間 2022-11-30 21:54:05
留言 16則留言 (5推 5噓 6→)

1.媒體來源: ETtoday 2.記者署名: 呂晏慈 3.完整新聞標題: 民進黨:經客觀因素綜合評估 陳其邁提名吳怡農 4.完整新聞內文: 台北市長當選人蔣萬安選前請辭立委,台北市第3選舉區(中山、北松山)立委缺額補選將 在明年1月8日登場。民主進步黨發言人謝子涵30日晚間指出,經過徵詢及各項客觀因素綜合 評估後,代理黨主席陳其邁決定提名壯闊台灣聯盟理事長吳怡農,代表參選台北市第三選區 立法委員出缺補選;吳怡農受訪回應,「責任重大,我會盡一切努力爭取選民的支持與肯定 。」 中選會日前宣布立委缺額補選將於明年1月8日投票,並於11月28日起至12月2日開放登記。 民進黨方面,蔣萬安昔日對手吳怡農以及台北市議員阮昭雄先後表態參戰;國民黨方面,知 名度極高的台北市議員王鴻薇、徐巧芯皆表態無意願,前立委羅淑蕾日前表態,若國民黨願 意徵召將義不容辭,並稱自己畢生餘願就是再擔任立委。 阮昭雄今天下午透過臉書表示,代理黨主席陳其邁來電與他懇談,基於立委補選競選期只有 30幾天實在過短,於是他決定依據上周中執會授權黨主席徵召人選之權,本次台北市立委第 三選區補選徵召吳怡農再次挑戰。 阮昭雄說,「在此,我表示支持怡農之意,也對怡農有信心,若有需要的地方身為兄弟的我 也會來幫忙。在這個階段,民進黨人民主進步黨中央黨部更需團結,不可再讓支持者失望, 也更要全力以赴贏回人民的信任。」 吳怡農受訪則說,「責任重大,我會盡一切努力爭取選民的支持與肯定。」 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://www.ettoday.net/news/20221130/2391698.htm 6.備註: -- ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴ ▁▁▁▁▁▁▁▁▁ ▕ 太陽系絕對防衛線 ▏ ▕ Gunbuster ▏  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.250.163 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669816447.A.0B0.html

STi2011: 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 36.232.87.216 11/30 21:54

headcase: 不愧是黑金黨!完全沒在反省的 106.64.154.173 11/30 21:54

xx60824xx: 黑農 220.142.33.21 11/30 21:55

he12345623: 又暖又穩 59.125.136.80 11/30 21:55

tiki0225: 不是每次都選帥的阿 126.166.57.133 11/30 21:55

talrasha: 黑道小弟農農 61.223.95.22 11/30 21:55

ja2200: 選帥的穩沒錯,看那蔣萬安沒料也選到市長 1.163.216.189 11/30 21:56

chirex: 哈哈哈,演都不演了 1.168.124.166 11/30 21:56

STi2011: 2018 吳怡農都贏不了 36.232.87.216 11/30 21:56

r7698: 農哥哈哈哈綜合評估還是看後面黑道背景?223.141.238.226 11/30 21:58

RDS10: 黑道膿 114.34.72.78 11/30 21:59

MADAOTW: 難喔!!我們這一區還在教訓dpp的氣氛中123.194.164.176 11/30 22:00

MADAOTW: ,怡農要選贏除非對手太爛123.194.164.176 11/30 22:00

wugi: 經黑道黨員評估 218.164.158.85 11/30 22:02

KIDDLEE: 他黑真的假的? 203.204.41.98 11/30 22:03

KIDDLEE: 等明天國師上館長直播 203.204.41.98 11/30 22:03