Re: [新聞] 30歲女「不菸、無家族史」罹肺癌! 蘇一

看板 Gossiping
作者 genie529 (我太帥了吧)
時間 2022-11-30 09:56:35
留言 15則留言 (4推 0噓 11→)

欸欸所以 我們現在戴著防肺炎的口罩 對防空汙有用ㄇ? 還是要戴那種活性碳ㄉ才可以啊==??? 救命 我不想死== 卦啦 : 1.媒體來源:ETtoday : 2.記者署名:張乃文 : 3.完整新聞標題:30歲女「不菸、無家族史」罹肺癌! 蘇一峰點名:台南吸空污長大 : 4.完整新聞內文: : 胸腔重症科醫師蘇一峰在臉書經常分享個案經歷。他昨晚提到,一名年僅30歲的年輕女性 : 過去發現肺癌,開刀後又疑似復發,但她不菸不酒,也沒有煮菜油煙。對於病人不解自己 : 為何這麼年輕會得到肺癌,醫師則指出「病人從小在台南吸空氣污染長大。」 : 蘇一峰表示,一位30歲的年輕媽媽是肺癌患者,因為在電腦斷層發現肺癌,沒想到開完刀 : 一年多後疑似又復發,從台南北上找他看診。對於危險因子,病患自述沒有抽菸或二手菸 : ,也沒有煮菜油煙,且也無肺癌家族史,讓她更不解自己為何這麼年輕會得到肺癌。 : 不過,蘇一峰點出「病人從小在台南吸空氣污染長大。」他更在留言處補充「遠離空氣污 : 染最好」,還稱「我國中高中都在台南新營讀書,這個病人算是我半個同鄉……很難過啊 : !我每次講空氣污染,有綠營支持者的攻擊罵我消費南部人…… : 消費個頭啦!蘇醫師我嘉義長大台南讀書!我就是北漂的南部人啦!」 : 還有網友也分享「家在台南,一年內3位鄰居罹患肺癌。」但也有人認為「直接把肺癌跟 : 台南空汙連結在一起太武斷了。」 : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : https://health.ettoday.net/news/2391099?redirect=1 : 6.備註: : 我以為台南是糖分攝取過多? -- ▌▁ ▌ ██ ████ ██ ██ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.147.107 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669773399.A.7A5.html

ABA0525: 四個不同意 你我更短命223.138.114.165 11/30 09:57

SilentBob: 北漂仔全部滾回去吸空污 101.10.46.30 11/30 09:58

t81511270: 阿不用核能 就繼續燒R 111.246.93.87 11/30 09:58

sturmpionier: 為了抗中保台 這也是摸雞農的事 39.12.18.123 11/30 09:58

ispy03532003: 問就是M65 42.74.61.242 11/30 09:58

pippen2002: joesong: 幹你娘的817萬個智障選出來 203.75.79.118 11/30 09:59

peterwu4: 說不定她上班上下班一直吸二手菸,還是 61.222.220.37 11/30 09:59

peterwu4: 要有科學的根據 61.222.220.37 11/30 09:59

kent: 你有口臭就對防空污有效111.249.154.248 11/30 10:00

peterwu4: 內文有講沒二手菸- - 但,還是要講科學 61.222.220.37 11/30 10:00

mk5520: 你說沒二手煙就沒有呀100公尺外飄過來 118.171.150.96 11/30 10:01

EFERO: 沒用 活性碳或N95才有用 101.8.15.133 11/30 10:03

genie529: 為啥口臭防空汙== 42.76.147.107 11/30 10:04

pp0731: 什麼污染都參加的人活到八九十歲大有人在220.129.103.109 11/30 10:14

pp0731: 吧?220.129.103.109 11/30 10:14