Re: [問卦] 為何很多人到日本留學畢業還是回台灣?

看板 Gossiping
作者 PONANZA (電王)
時間 2022-11-30 01:29:00
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

: 說出來可能會讓你難過 : 因為來日本留學的台灣人 : 日文真的可以講的人很少很少 : 所以畢業找工作這段期間 : 公司光看你的履歷 就知道你日文爛 : 一下就刷掉了 : 勉強可以過書面的人 : 在面試的階段就被刷掉了 這葛我不認同 外國人日文爛很正常 本魯也N2而已 講的比小學生都還不如吧 在懂得怎麼送履歷後 書面審查過關率九成 他媽用寫的給你那麼多時間查資料查文法 還能寫到被刷 這要怪你自己 : 一個外國留學生學日文三四年 : 想要跟日本人團體面試? 討論問題分配角色? : 你覺得印尼人來台灣幫傭三年 越南人來台灣工地三年 : 有能力寫中文履歷 跟台灣人一起面試? : 假賽比較快拉 : 再加上來日本留學的台灣人 : 大多數文組 : 文組就是被動 資訊收集能力差 : 就算來日本留學 也整天跟台灣人混在一起 : 聽到一堆學長姊都找不工作回台灣 : 也覺得自己找不到工作 然後就消極過人生 語言是種要用才會變強的東西 一間炸掉就下一間 人都在日本了 給你一大堆機會還講不好 這要怪誰 : 這些人算是善良的 : 有些台女手段很高 : 在日本就開始刷交友軟體 : 釣日男 用肉體騙上床 偷拔套 : 日本男生誰都可以 : 就像外勞來台灣 整天想釣台男一樣 : 最近不是有個什麼雞排 嫁給日本人了? : 那個人的日文程度根本無法跟人溝通 : 這樣還能結婚 哈哈哈 這個是真的 不過不用偷拔套 要給人中出還不簡單 老色鬼聽到就上惹 我是真的看過有人為了簽證把自己搞到懷孕 逼日本人取的 太多字了後面恕刪 小商社可能真的是這樣拉 本魯待的小型IT公司 也是有去外面吃喝 一群肥宅 即便有女的也不會開玩笑 日本職場文化噁心歸噁心 那是他們的獨有的特色 都來工作惹 不爽就回國r 別說在日台人都低端 躲在奇怪的臉書社群看世界 那邊就一群同溫層 你怎麼不多看看成功案例 試著想想怎麼變得跟他們一樣 本魯日文講的零零落落 工作也是硬講,認識的印度人日文能力87%像 人家在NTT領千萬年收 (不講英文) 我這裡認識的人都是那種水準的 閒聊也能得到很多知識點 再利用那些聽來的資訊來幫自己找更好的工作r 別躲在小圈圈惹 人都在這個國際化的大城市 多試試看ㄅ 說不定不小心千萬年收惹 我雖然還不到千萬 但至少錢扣完還能大課金 每個月再存個三五萬 就是靠朋友介紹來der 最近辦公室怕上班無聊還放世界杯給你看 想不進公司就在家 該有的補助都不少 你說的那些鬼文化完全都沒有 活得超爽的辣 嘻嘻 -- -- 日本文>理 文組高薪也不少 說到底就是想混 想拼的人都拼上去惹 至少我認識的人都是這樣
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.221.219.49 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669742945.A.492.html

a000000000: 我看見一切 我看見永恆 我看見奇蹟 我看見解救的神04/29 14:21

a000000000: 我是那葛看見0的男人04/29 14:21

ah937609: 洨秘密 1.200.42.10 11/30 01:29

StBeer: 讚喔 111.252.51.143 11/30 01:31

hitomi47: 低端九成都文組啊 你又不是 118.232.102.73 11/30 01:37

abadjoke: 我是覺得日本是文>理>文啦 理組就中堅 106.155.0.233 11/30 01:52

abadjoke: 文組不是菁英就是隨時能被取代的小咖 106.155.0.233 11/30 01:52

t20056: 你應該學歷很高吧?至少是碩士 220.142.93.91 11/30 01:53

eternalecho: 這篇正解 成功者周圍也是 180.39.54.230 11/30 01:55