Re: [問卦] 反對18歲公民權的原因?

看板 Gossiping
作者 hamasakiayu (ayumi)
時間 2022-11-28 15:28:19
留言 13則留言 (4推 3噓 6→)

早上發了一篇 到下午來看 也沒有半個人回我說到底改這個18歲投票 到底有甚麼鬼好處 怪了 一個改了一點屁用都說不出來的東西 還有一堆人非改不可 還要罵說反對者落後 問題是 要你們說先進在哪裡你們也講不出來啊 既有制度的改變是要花費一堆成本的 你要說服別人投同意 至少也該說明清楚到底有甚麼好處 或者可以避免甚麼樣的壞處 都不說 只會罵人落後 難怪五百多萬投反對 譬如華航正名 我們付出的成本就是航線合約要重談 然後中華航空這個名字用了幾十年 極有可能在下一秒鐘就被中國給拿走 但好處是台灣正名 以後送物資給老外 不會有人看到中華或者是c開頭的字誤會來自中國的善液 那好與壞我們就可以根據事實來討論 這樣叫做有效討論 反觀這個十八歲投票權的事情 好處到底在哪裡? 甚麼叫做權利義務相等 這根本他媽的狗屁 我上午那篇拿皮亞傑認知理論說嘴 說下調到十一歲可能太難沒人能回我 那我這篇再拿總統候選資格要年滿四十歲來講 這憑啥? 憲法都規定23歲就能有被選舉權 憑甚麼選總統要比較老? 這樣不也是權利義務不相等? 剝奪39歲以下選總統的民主權利? 愛說老外? 芬蘭現任總統桑娜·馬林1985年生的 今年不到四十 所以哩? 誰說四十以下就沒資格? 馬斯克開公司時幾歲? 祖克柏開公司時幾歲? 台灣過去的領導人 有臉說比這這兩位有才能? 那要不要順道把總統候選資格改一改啊 否則調降到十八歲到底能幹啥? 根本一堆是無效討論啊 你們很用功,但根本就是無用功 所以一堆人根本性的搞錯這個議題的重點是甚麼 十八歲投票權的核心問題是 幹他媽的為啥是這個歲數? 不論你今天定哪個歲數 支持者到底說出個道理來了沒有? 而不是整天問說那維持二十歲有三小好處? 你敢問我就敢回 省錢啦 省掉更改制度的社會成本啦 我就少發兩篇廢文省點電啦 講不出道理才回這麼沒營養的東西 由此我們甚至可以放大來講 你們支持者愛講的甚麼權利義務平等 說刑法十八歲就算成年 所以投票權也該相等 問題是 我她媽根本就不支持刑法十八歲成年啊,幹 別的不要多提 今年小商人派的那個候選人叫啥? 不分藍綠支持性專區顏色田慎節 這名字哪來的? 不就是一個死小孩未成年的時候涉嫌對同學進行性侵嗎? 十七歲老二會不會硬? 能不能強姦人? 能不能幹出小孩來? 都行 那她媽為啥刑法成年是十八歲? 以前還有個案子兩個十一二歲的死小孩在停車場姦殺女老師 因為未滿十八 罪判得有多輕你們知道嗎? 那網飛韓劇少年法庭看過嗎? 日本酒鬼薔薇聖斗事件要不要去查一查? 所以刑法十八歲成年到底是怎麼樣定義出來的? 你們這些支持者能回答嗎? 幹他媽的不能 那你們再跟我講三小權利義務平等 十八歲刑法成年,投票權也要下放十八歲銃三小? 這樣有甚麼鬼獨立思考能力? 這樣不是人云亦云? 為啥我這麼火? 因為我在臉書上看到一堆腦殘大概是選舉選輸找不東西哭哭 只好拿這個垃圾公投來說嘴 嗆台灣人民沒有民主素養 所以才有五百萬人投反對票 其實隱藏台詞就是 台灣人民沒有民主素養 所以這次才讓民進黨慘敗 是嗎? 我反而覺得是台灣人民夠素養的人不多 才讓民進黨這麼垃圾還能拿這麼多票 還讓你們這群腦殘有臉嘲諷台灣人民 講回來 我國這些垃圾法律定的歲數本來一點點科學依據都沒有 刑法定十八歲沒道理 民法當年定二十歲也沒啥道理 定男性合法結婚十八歲沒道理 定女性合法結婚十六歲沒道理 定十六歲男女有性自主權沒道理 定對十四歲以上未滿十六歲(幹她媽就十五嘛廢話一堆)性行為為性交猥褻罪沒道理 定對未滿十四歲性較者處徒刑沒道理 定四十歲才能選總統沒道理 定三十歲才能選縣市首長沒道理 定年滿二十六歲才能選鄉政市區長沒道理 定民意代表二十三歲才能選沒道理 那現在要調整選舉權到十八歲 難不成就有道理? 吃屎啦 -- 請詳見最後一段 那就一起改啊 我猜沒有 那日本合法性交年齡以前是不是十三歲? 要不要跟風改改啊 所以我坦白講 就是個垃圾議題 然後一群自以為高尚的人 拿著這個垃圾議題指著別人鼻子罵:你們不進步,你們不民主 三小? 這垃圾議題我認為連討論的價值都沒有 你要改國號領土我還有點興趣哩 很明顯你的閱讀能力可能...... 重點是 你要改 你要說明好處壞處在哪 去說服別人支持你們 而不是甚麼屁都講不出來 現在又套個罪名給我來鬥反對者 懂?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.175.216 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669620501.A.42C.html

widec: 這有什麼好討論的 修憲永遠沒機會過關的啦 1.165.23.169 11/28 15:29

wiiann: 好 39.12.24.69 11/28 15:29

vvrr: 好處就是以後所有法律成年都是18歲 60.250.31.103 11/28 15:30

biggest1983: 食屎啦 220.141.31.119 11/28 15:30

Archi821: 難道你覺得國外的年齡限制有科學依據?123.194.200.252 11/28 15:30

vowpool: 限制他人得到優越感 125.227.40.62 11/28 15:31

young41: 重點是小英說要改18我就挺,你跟我講那 101.10.1.243 11/28 15:34

young41: 麼多幹嘛 101.10.1.243 11/28 15:34

Archi821: 美國規定21歲以下不得飲酒又是什麼科學123.194.200.252 11/28 15:34

mars050615: 認真給推 223.137.50.28 11/28 15:35

ashia5287: 你的邏輯看來看去不就是跟自己無關就沒 42.70.24.39 11/28 15:35

ashia5287: 有贊成的必要了 42.70.24.39 11/28 15:35

johnhmj: 18歲被選權很有問題223.137.212.134 11/28 15:37