Re: [問卦] 反對18歲公民權的原因?

看板 Gossiping
作者 mojia (貓懶洋洋的說)
時間 2022-11-28 08:45:59
留言 13則留言 (6推 1噓 6→)

: 總有些年輕人也覺得不妥吧? : 腦補500萬人都老人似乎沒什麼根據 : 身邊也有20初的同學表示這政策實在不太妥 : 礙於同儕壓力平常不會表態 : 那麼你反對18歲公民權的原因 : 是什麼? : ---- : Sent from my Apple Watch Ultra 我覺得這次公投真的大部分人都放錯重點了耶, 都只想著18歲的年輕人到底懂不懂政治會不會有心了解政治 但重點明明是完整的18歲公民權 什麼叫完整? 你不能先在民法刑法都要求了18要負完全的責任,卻在憲法不給予完全的權利 權利跟責任不符合 代表這個國家的法制是有問題的! 這樣基本的東西 不懂到底在討論什麼 不同意見的先說一下18歲犯法在民法刑法可不可以減刑吧! 18歲有足夠的行為能力可以結婚生子嗎? 如果台灣是全世界民主國家中唯一不給予完整18歲公民權的 那我們必須檢討為什麼法制思想竟然跟其他集權國家一起 所以你同意台灣的法制本質上就跟集權國家沒兩樣嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.167.0 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669596361.A.367.html

Roshiel: 是不會辦黨證逆,辦下去就完整啦 163.22.73.250 11/28 08:46

ehcysp: 很多人可能不知道民法也修到18碎了吧... 140.112.125.90 11/28 08:48

l42857: 你這個議題對八卦仔來說太複雜了 101.12.100.189 11/28 08:48

Gamelop: 什麼叫完整?沒滿23,不能選立委這樣也是 27.247.231.173 11/28 08:48

Gamelop: 有所限制啊 27.247.231.173 11/28 08:48

weitin7011: 你要求公平別人要求能力不行? 114.136.103.24 11/28 08:48

johnhmj: 學美國被選權 聯邦25歲 州18歲 這樣最好223.137.212.134 11/28 08:49

kenny945: 你什麼時候產生台灣不是集權的錯覺? 49.217.0.20 11/28 08:51

mojia: 說要有能力的,怎麼會覺得自己多兩歲能力就 123.193.167.0 11/28 08:52

mojia: 會比較好。 123.193.167.0 11/28 08:52

Dirgo: 依照法治邏輯,那應該是民刑法違憲了cc118.163.179.141 11/28 08:52

riker729: 好!什麼時後結婚 什麼時後有完整公民權 39.9.101.185 11/28 08:52

ChungLi5566: 憲法>刑法民法 所以請後者修到20歲 42.72.161.38 11/28 08:53