Re: [問卦] 26歲要扛長照費用,怎麼辦

看板 Gossiping
作者 pinkowa (pinkowa)
時間 2022-11-28 08:20:42
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

: 我爸目前在加護病房, : 有機會出院的話, : 大概就是送機構了, : 家人沒有能力, : 無法再照顧他。 : 但是我媽扛房貸, : 長照費用大概就是我處理了。 : 一個月至少三萬塊, : 肥宅保全一個月也才領四萬出頭。 : 這怎麼扛啊== : 有沒有相關的八卦? : ※ 授權方式: 創用 CC 姓名標示 4.0 國際 授權條款授權 身為過來人, 我直接跟你說,你扛不住的。 台灣的長照等於沒有長照, 跟你玩玩文字遊戲罷了。 光是鑑定流程就不知道要花多久。 就算過關了, 長照的補助才那麼一點, 到最後你還是要請外勞的。 所謂的一人拖死全家也不過如此。 你照顧的不好還要背上不孝的罪名。 ================================== 把房子賣了吧~ 這樣還能拖久一點, 台灣最值錢的不就房地產嗎? -- 你們要幫原PO拍拍,我已經解脫了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.210.204 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669594844.A.C6B.html

WeGoStyle: 這倒是真的… 42.74.239.72 11/28 08:21

sd09090: 專業 180.217.1.241 11/28 08:22

yoosoemun: 幫你拍拍 223.138.115.15 11/28 08:22

yoosoemun: 真的很痛苦 223.138.115.15 11/28 08:22

greensaru: 拍拍 36.231.69.122 11/28 08:23

ah937609: 扛不住 自然就放手 台灣高樓很多 180.217.247.53 11/28 08:23

lokoo: 看看做工的人,阿祁說的是真的 39.14.64.83 11/28 08:25

Leo4891: 辛苦了 114.137.60.162 11/28 08:27

Hitimothy: 安樂死趕快通過啦 假道學一堆223.137.165.139 11/28 08:28

Drkate: 他爸爸希望救到底,這不是安樂死議題 203.204.87.189 11/28 08:29