[問卦] 讓女生覺得自己不是在兇她是不是很難?

看板 Gossiping
作者 nonnon (にゃんぱすー)
時間 2022-11-21 22:23:44
留言 14則留言 (5推 1噓 8→)

今天回到家之後發現我爸媽在冷戰,原因是因為我媽煮馬鈴薯牛肉, 夾一塊給我爸試味道,然後我爸被燙到嘴唇一時控制不住說話稍微大聲一點 然後我媽就不爽了。 「我煮飯給他吃還要看他的臉色讓他這樣對我大小聲」 這在我家是很稀鬆平常的事情,我可能也因為這樣練就了察言觀色的能力, 以至於我跟女友之間鮮少有她覺得我口氣差、但實際上我只是很認真地跟她說道理的狀況 就連以前剛買S9被她拿去玩不小心摔在地上都沒有後續的悲劇, 但其實也不能完全避免就是了。 是說阿,這周末在Dcard上也看到了這樣的議題的討論, 就是說有時候男生用有點兇的語氣,滿分100分的10分程度跟女生說話, 女生就覺得男生很兇,兇個屁,這樣的狀況。 感覺這是一個全天下男人都要用一輩子去學習的課題, 究竟要怎麼樣在不讓女生覺得自己在兇她的前提下,讓她覺得自己是很嚴肅地跟她 討論一件事情呢? -- Loudspeaker: AE100 MKII Power amplifier: LOXJIE A30 Headphone for outdoor use: SONY WH-1000XM4 / SONY WI-1000XM2 Headphone for work: Jabra Elite 3 Headphone for exercise: SONY WH-CH700N -- 老夫老妻的日常,更有趣的是我媽是真的很生氣,說那句的時候眼淚在眼眶打轉的哪種
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.163.164 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669040629.A.518.html

LiveInNow: 不是你兇 是他覺得不爽就會說你兇 112.78.71.207 11/21 22:24

idxxxx: 為什麼覺得你爸媽那段很閃 114.32.86.63 11/21 22:25

sbob: 那就是你的問題了180.176.132.213 11/21 22:26

sbob: 你平常有沒事給他兩巴掌,他就知道啥時叫兇180.176.132.213 11/21 22:26

LukeSkywaker: 沒差啦,反正床頭吵床尾合,沒有什223.139.186.195 11/21 22:26

LukeSkywaker: 麼事是打一炮沒辦法解決的223.139.186.195 11/21 22:26

Herojojo: 讓她知道你什麼時候最兇223.138.239.237 11/21 22:29

deii: 女人就是。。樓下接 101.9.99.238 11/21 22:30

Carfish: 錯版了啦 114.136.250.33 11/21 22:35

UKULULU: 如何讓女生不覺得騷擾的情況下參加尾牙 118.167.176.89 11/21 22:45

idxxxx: 如果不是每天都這樣吵 那就習慣就好 沒有 114.32.86.63 11/21 22:45

idxxxx: 夫妻不會吵架的 114.32.86.63 11/21 22:45

Coldhands: 平時被當好好先生稍微多點情緒就覺得被 42.73.36.58 11/21 22:49

Coldhands: 兇== 42.73.36.58 11/21 22:49