[新聞] 高雄大寮槍擊案...雙方都有槍 警方查扣8

看板 Gossiping
作者 ThisisLongID (長哀滴)
時間 2022-11-09 13:03:26
留言 25則留言 (11推 0噓 14→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: udn 2.記者署名: 林保光、陳弘逸 3.完整新聞標題: 高雄大寮槍擊案...雙方都有槍 警方查扣8枝長、短槍 4.完整新聞內文: 高雄市大寮台88快速道路橋下槍擊案,案發14小時警方在台東逮捕涉案的5名男子,今天 凌晨涉嫌開槍的林姓男子帶6把長、短槍投案,初步承認涉嫌手持雙槍射擊傷者的轎車。 不過,警方追車時,卻在傷者的葉姓友人車上,另搜出2把長槍。但雙方主事者疑逃之夭 夭,警方仍追緝當中。 據了解,雙方主事者多日前曾在網路聊天室起爭執,要相約「輸贏」,才引起這場槍擊案 ,直到昨天開槍一方陸續到案,傷者一方又有人擁槍被捕後,雙方說詞仍保守,警方正深 入追查事發動機。 昨天凌晨3點,傷者侯姓(27歲)與翁姓(25歲)2男子,與葉姓男子(20歲)及1對陳姓 夫婦等人,共有5輛轎車聚在高雄市大寮區拷潭路保福宮前,直到近4點,他們的轎車離開 保福宮,在台88快速道路往屏東方向行駛,突然遇見開槍一方的3輛轎車,追逐中,侯、 翁2人中彈,侯仍在加護病房觀察。 高雄市警方追查開槍一方的3輛轎車,發覺其中1輛車開往台東棄車,高雄市警方及刑事局 南部打擊犯罪中心,以及台東警方聯手圍捕,昨天傍晚6點多,在台東南迴公路草埔森永 隧道口,逮捕涉案的宋姓(29歲)、沈姓(24歲)、曾姓(25歲)、李姓(30歲)、黃姓 (40歲)等5名男子,他們同搭1輛接應轎車要回高雄,查出另2輛車也分別棄置高雄前鎮 漁港、屏東東港華僑市場附近。 宋等5人落網後,直到今天凌晨1點多,同夥的林姓男子(21歲)由律師陪同,帶6把長、 短槍,向高雄市警方投案,這6把槍包括M4、M5長槍、4把仿90型手槍和1把掌心雷,其中1 把90型手槍槍管還卡著1顆子彈。 據了解,林姓男子在案發時搭第一輛轎車,持2把手槍連續開槍。第二輛轎車是宋等人搭 去台東的車,第三輛轎車是1名去年曾涉槍擊案的幫派分子胡姓男子的車,案發後棄車在 東港華僑市場,胡逃逸無蹤。 案發後,警方追查曾出現案發地的車輛,昨晚7點多,在高雄市鳳山區南昌街,找到葉姓 男子的轎車,直等到他準備開車時圍上,在轎車上另查獲2把MP4長槍及86暊子彈,立即逮 捕他查辦,才發現他是傷者一方的同夥,但他稱並沒開槍。 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://udn.com/news/story/7315/6750856 6.備註: 打人有槍 被打也有槍 看來只剩我沒槍了 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.195.253 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1667970208.A.E1D.html

james732: 樓下說只有我沒槍ㄇ 223.140.109.22 11/09 13:03

Goldpaper: 死忠喜迎氣爆浮屍槍擊停電,豪爽啊~ 49.216.26.14 11/09 13:04

optw: 是 只有樓上沒槍 114.136.0.228 11/09 13:04

YLTYY: 只有好人沒有 111.82.7.239 11/09 13:04

funkD: 現在只剩我沒槍? 111.71.215.81 11/09 13:04

ai2311: 社會安全網 1.171.110.149 11/09 13:04

akakbest: 台灣是不是除了我以外的人都有槍 怕 60.250.192.34 11/09 13:05

kuosambition: 槍枝開放囉~大家都有,就我沒有,慘 61.224.106.175 11/09 13:05

a7788783: 什麼嘛,原來大家都有槍 42.79.211.119 11/09 13:07

leo01018: 這麼多把 不給我一支 124.8.171.46 11/09 13:08

zszsdd: 不知道哪裡能買到啊~保護自己不能靠政客 49.217.9.84 11/09 13:09

psynanako: 暖 49.217.194.243 11/09 13:10

vicious666: 兩邊都有,非常公平 61.228.207.17 11/09 13:11

a8330028: 那條件就公平了 111.248.14.49 11/09 13:12

b0204888100: EE園區必備防身小物 沒有就落伍了 180.217.44.111 11/09 13:12

scott0104: 原來是墨西哥啊!我以為是高雄 122.121.80.67 11/09 13:16

neoa01: https://i.imgur.com/RRKH5Jd.jpg 223.137.15.72 11/09 13:18

hikaru77613: 哇靠,連鄉下都有槍了…真他媽的暖 27.53.18.72 11/09 13:19

hikaru77613: 到心坎裡了 27.53.18.72 11/09 13:19

chaoliu: 還好我會用靈丸 勉強算是一種槍111.248.109.218 11/09 13:19

ZEXEL: 不讓台中專美於前,大高雄起飛了!(請問 42.79.67.36 11/09 13:19

ZEXEL: 去哪裡抽號碼牌領槍?) 42.79.67.36 11/09 13:19

froce: 高雄是不是能開放合法擁槍啊?好象只有我180.217.117.201 11/09 13:23

froce: 沒槍,這樣不太暖180.217.117.201 11/09 13:23

jupei: 治安真棒111.243.120.114 11/09 13:23