Re: [新聞] 被利用的居住正義:政客、投資客低調划水

看板 Gossiping
作者 lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))
時間 2022-11-08 09:35:18
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

真的有這麼容易嗎? 200 萬就可以買到 1000 萬的房子, 然後再互賣? 最後誰要當盤子? 真的有欣哥說的這麼簡單, 為啥一堆鄉民說年收入100萬還買不起房? 然後政府解決炒房的方法只有加稅? 收了這麼多稅到底後來都花在哪裡也沒人曉得, 怎不改成一人限制一次只能買一戶, 5 年後才能再買, 看這些炒房團要怎麼互相賣來賣去? 有沒有八卦? : 而房地產的槓桿比股票還大,隨便就4倍,像是拿200萬就可以買到1,000萬的房子。借來 : 的錢就可以投入預售屋,然後實價登錄是幹嘛的知道嗎?是居住正義嗎?不是,我跟你們 : 講,實價登錄是在炒房用的。投資客怎麼炒房?那整棟都是我的,1,000多萬的房子一戶 : 才200萬而已,假設我這戶轉給你,你賣給他,他再賣給我,產權一樣,但1,000萬變成 : 1,400萬,我樓上樓下就會全部變成1400萬,對不對?是不是?有沒有買過房子?這就是 : 房地產的奧妙,這不是炒房,這叫做市場機制。 : 在這套「奧妙」的機制被公開的同時,有人在筆記本上寫下密密麻麻的筆記,也頻頻有人 : 舉手發問,但玄妙之處不止於此。期間欣哥還向台下傳授了最後一招祕訣,也就是利用攀 : 升的實價登錄,在過了付款寬限期後轉貸,再向銀行申請重新估價。 : 「等到估價價格抵過買房成本加上買股票付的錢,這樣不就等於買房不用錢嗎?金錢遊戲 : 就是這樣玩的!」他強調。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.163.15 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1667871320.A.92B.html

peterwu4: 賣來賣去政府可以收到很多稅,GDP也暴增 61.222.220.37 11/08 09:37

peterwu4: 何樂而不為? 重點永遠是那些稅金為什麼 61.222.220.37 11/08 09:37

peterwu4: 最後都沒有用在老百姓身上… 61.222.220.37 11/08 09:38

peterwu4: 啊原PO都講了 61.222.220.37 11/08 09:39