Re: [問卦] 說真的,台灣人根本不適合民主吧?

看板 Gossiping
作者 a5401920 (s h p)
時間 2022-11-05 14:22:40
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

: 看了一堆街坊 : 長輩說出來的話,跟党媒餵的沒兩樣 : 「這個看起來比較古意」 : 「我們家藍的」 : 「我們家綠的」 : 「我不清楚他做了什麼,我覺得他還可以啊」 : 年輕人說出來的話,完全不關心政治 : 「他很帥」 : 「她滿漂亮的」 : 「不清楚他做什麼,但很常看到他」 : 「我沒在關注」 : 「我不知道有哪些候選人」 : 其實台灣滿適合中共那套的啊 : 沒有,沒有,沒有 : 然後繼續吃党餵的屎就夠了吧 : 根本就不用抗中保台 : 因為早就是中共的形狀了 : 有沒有卦? 民主政治是一套治理模式,當然不適合全部的社會沒有錯。 但是用個人的素養來否定民主政治,本身其實是對於民主政治的不了解所導致的。 民主政治本身就預設民眾不是明智的,包含統治者也是,但是這些不明智的民眾會有各自的 民主政治的出發點不是選賢與能,不是精英政治,而是有限政府與權利保障。 因此,舉著民眾愚笨不關心政治的價值觀上的大旗,喊台灣不適合民主,恐怕是對於民主政 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 3a. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.124.150 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1667629362.A.15D.html

hinajian: 那些笨蛋總覺得自己很懂111.255.148.65 11/05 14:25

ILoveKMT: 低劣民族 不適合民眾拉114.137.158.125 11/05 14:25

ILoveKMT: 民主114.137.158.125 11/05 14:25

robrob99: 先智力測驗不到60的不給投票權再談123.194.136.130 11/05 14:26

phix: 民主是無痛換領導人 很好了好嗎223.137.254.241 11/05 14:30

shiriri: 說不適合的叫他滾去支那北韓 他又沒種不 49.216.187.52 11/05 14:30

shiriri: 敢去 呵呵 49.216.187.52 11/05 14:31

showermi: 民主只是人權保障的手段。你想想你有沒 180.177.32.227 11/05 14:41

showermi: 有生存跟財產的權利?有的話,那就是政 180.177.32.227 11/05 14:41

showermi: 治制度保障給你的。 180.177.32.227 11/05 14:41

showermi: 民主不是菁英政策的最佳解,但看來起碼 180.177.32.227 11/05 14:42

showermi: 是人權最佳解 180.177.32.227 11/05 14:42