Re: [問卦] 中國20大後 供銷社跟人民食堂 遍地開花?

看板 Gossiping
作者 AlHorford15 (黑眼睛黑頭髮黃皮膚)
時間 2022-11-04 11:47:51
留言 14則留言 (5推 3噓 6→)

: ※ 引述《G4321 (小胖囉)》之銘言: : : 習近平掌權後 全國各地的供銷社(生活用品糧食買賣) 以及 國營食堂開張 : : 簡單來說 雜貨店跟食堂 由黨來開了...中央越來越極權 : : 不過都叫共產黨了 也不意外啦 : : 以前會覺得 統一好像沒啥差別 但如果以後被統一 那台灣 應該也是一堆 : : 國家幫你開好的雜貨店 以及食堂 然後你的工作就是買券去換你的糧食 : : 怎麼讓我想到開司在帝愛時的狀況 = = : 這就一套連環招啊 : 先封控強制清零到市場私人企業幾乎全面消失 : 再到處開各種黨營事業接手大賺 內循環GET : 國營食堂不用封控 其它私人開的要~~ : 接下來就是全面各行業的黨營接手 國進民退 : 雖然中國接下來幾年失業率會很可怕 : 但只要黨再指定你工作就不用怕了=大躍進 / 三面紅旗 : 毛搞過的社會大慘案要再重現一次 這題我剛好有看到 最近在傳的什麼供銷社沙洨的 100%是低能反賊殖畜殖犬殖人在惡意散布的 那我就拿1個油管反共頻道(油管會一直推薦反華YT給你看==) 來噴這些謠言啦ZZZZZZZZzzzzzzzz yt連結 https://youtu.be/u-rZq2snk_w
塔o班有興趣可以去看這yt其他影片,全部都在唱衰中共 不過難得不是靠造謠編織無下限謠言,我就把他看完惹 總結重點 1.所謂的"供銷社",用台灣的說法就是類似我們的"農會" 2.供銷社去的地方是 "資本主義"考量成本後不去的地方(也就是山裡的小村荒郊野外) 3.供銷社的保底思維=填充資本主義的漏洞、商家能倒但供銷社要有 4.供銷社一直一直都存在從沒消失,最大官位到 "正部級" 5.大家以為供銷社消失是因為供銷社跟私人商家是公平競爭的 也就是沒有 XX專賣,這種類,所以大城市看不到 最近殖畜只是把 一直都存在的供銷社拿出來炒作而已 大概4這樣 好了 殖畜你們可以換下一題惹 --
-- 我哪知,我正港台灣人 不過根據供銷社與其他商家公平競爭來看 蛋價應該也是會跟市場漲跌的,只是關鍵時刻可能政府會出手穩定價格 或補貼
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.58.64 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1667533675.A.6A8.html

dieinvisible: 回樓上,林鳳營真的很好賣阿,靠賣飲料我又可以多買09/17 13:08

dieinvisible: 一部跑車囉,你們繼續滅吧祝你們好運唷!對了,我的09/17 13:08

dieinvisible: 分店很多你一定看過XD09/17 13:08

FoxIz: http://i.imgur.com/qEE2Swk.jpg09/17 14:40

dieinvisible: 回樓上你真的吃飽太閒,我也不想跟你計較,如果這樣09/17 15:09

dieinvisible: 會讓你心情好點我也算是日行一善。

sbdr: 供銷社會有價格不飆漲的蛋嗎 114.45.201.72 11/04 11:49

ariadne: 類似農會?你確定?不要帶風向好嗎?笑死220.133.244.143 11/04 11:52

pizzafan: 故宮南院 就是另一種類供銷社吧?218.164.226.224 11/04 11:53

puam4444: 供銷社去年的銷售額是阿里巴巴的8.8倍 27.247.224.221 11/04 11:55

darknote: 不用就地清零管控的供銷社ww 其它私企要 114.45.27.117 11/04 11:55

b9211173: 台灣農會只能用糧票買嗎?220.128.115.139 11/04 11:55

elzohar: 供銷社=價格黨說了算 118.160.29.9 11/04 11:55

b9211173: 都有支付寶了還要糧票??220.128.115.139 11/04 11:56