Re: [問卦] 用P檔等紅綠燈...這樣也會吵起來 (?)

看板 Gossiping
作者 ARCHERDEVIL (開弓)
時間 2022-10-30 13:31:21
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

: 曾經...我有兩個朋友共乘出門 開其中一人的車 他車子新買的 很愛惜 : 結果開車的那個人一直重複一個動作 就是只要紅綠燈很久的 (超過1分鐘的) : 他就 "剎車 → 空檔 → 放掉腳剎車一下下 → 再踩剎車 → 轉到P檔" : 然後那個有車的人就生氣了 他說我買一台車這樣付分期 你給我搖桿這樣損耗... : 開車的人就說這個才是正確的開法 而且用P檔等紅綠燈比較安全 比較省力 : 有車的那一個就說 你不要這樣搖來搖去 要踩就好好踩 不然換我開... : 然後他們就在車上吵起來了...... : 用P檔等紅綠燈 是損耗汽車的操作嗎 以前有聽過有人用這種方法等紅綠燈啦 : 但我自己見過的...好像沒有 可能我沒特別注意吧 : 用P檔等紅綠燈 算是邪魔歪道嗎 (?) 結論先說 用P檔等紅綠燈的應該沒被撞過 撞過一次他就要去修整個變速箱 一次他就不敢了。 一般做法是退到空檔,煞車踩著。 自排不太需要這樣 但這樣做坐車的人跟開車的人會幾乎感覺不到引擎震動的傳遞 相對來說會比較舒服。 至於變速箱會不會因為一直換空檔壞掉? 不管你是序列式變速箱 CTV還是行星齒輪 都不會因為這樣壞掉。 你開車的時候 自排變速系統本來就一直在幫你換檔 只是你沒什麼感覺而已。 那邊的機構元件設計是很難壞掉的 如果壞掉,通常不會是退空檔造成的。 但是你退到駐車檔P檔然後被撞 你的變速箱百分之百會廢掉。 謝謝。 -- 4,94J格樣子。你放P檔整個傳動系統等會鎖起來,連動力輪都不能動,變速箱以外,變 速箱到動力輪的傳動機構也會出問題。 知道後驅車跟四驅車在拖吊的時候要上溜冰鞋吧?道理是一樣的。 …..停紅燈被撞嗎? 是不用你自己認雖 但是他只要負責幫你恢復原狀 可是你的車子要去拆變速箱,二手價值會掉很多 後面被撞一下可能沒什麼大不了 變速箱拆換可能就是事故車 差在這裡。 另外如果被追尾,然後你的變速箱當場沒死 你以為沒事,十天半個月後變速箱報銷 要叫肇事者負責難度就會出來。 大概是這樣。 你就不要誤踩油門… 誤踩你就倒車撞上去。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.178.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1667107883.A.CFD.html

arnold3: 為什麼?180.176.83.226 10/30 13:32

heavensun: P黨 94鎖變速箱 鎖住被撞 9機構受傷125.228.79.97 10/30 13:32

ah937609: 入N 被撞沒事 入P 被撞換變速箱180.217.245.175 10/30 13:33

KONAMI: 請問停好好的被撞肇責有幾成?220.142.142.198 10/30 13:36

garman0403: 因為p檔變速箱裡會有機構把齒輪卡住42.72.235.220 10/30 13:37

garman0403: 你被撞很有可能機構或是齒輪都撞斷42.72.235.220 10/30 13:37

qozxcv: 都有AUTO-HOLD了123.192.159.171 10/30 13:37

KONAMI: 對啦 啊是你認雖還是撞你的要賠?220.142.142.198 10/30 13:38

inshimmer: 應該打R檔,後車看到倒車燈亮著以為又217.138.212.2 10/30 13:47

inshimmer: 他媽哪個三寶要倒車撞上來,氣勢贏人 217.138.212.2 10/30 13:47

tonyxfg: 還有一點,賠是不會賠全額的,大多數被害 220.138.31.108 10/30 13:47

inshimmer: 就不會被追撞了 217.138.212.2 10/30 13:47

tonyxfg: 者都拿不到滿意的價錢,甚至連修好都不 220.138.31.108 10/30 13:47

tonyxfg: 夠 220.138.31.108 10/30 13:47