[問卦] 當初提出防疫險的提案者還安好嗎?

看板 Gossiping
作者 pat740515 (yosi)
時間 2022-10-27 10:13:42
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

有點忘記時間點 應該是今年南部疫情爆發,結果那時候政府還死命的想要壓, 採取強制的大規模隔離政策,然後一堆問題浮現, 許多人開始在吵住防疫旅館貴得要死,沒有補助云云。 保險公司此時腦筋動得很快,馬上就提出防疫險概念, 最早不知道是不是新安東京,後來富邦什麼的也都開始推, 確診可以理賠,然後接觸者隔離的也可以理賠。 保險公司錯估情勢,以為政府會像去年一樣強力歸零, 殊不知新一波變種病毒傳染力極強,根本無法壓制, 再加上國際趨勢以及國內的防疫疲乏,直接壓制不住, 造成每日數萬人確診。保險公司直接慘賠。 會推出防疫險概念,一定會有一個提案人或一個帶頭的人吧? 不知道提出這個防疫險企畫的人是否還安好呢? 全部的保險公司加總似乎已賠了上千億,提案人有被火嗎?還是根本已人間蒸發呢? 有卦? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.104.147 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1666836824.A.486.html

bill403777: 當初提案的應該得諾貝爾獎 42.73.8.95 10/27 10:14

dioradio: 不就被上司壓著(物理)的林依珊 111.249.112.65 10/27 10:15

hihimen: 精算師應該都被火掉了 150.117.222.95 10/27 10:17

cyhkkw: 不是台產嗎 123.192.153.12 10/27 10:22

blackdragon: 少把政府放毒不理賠寫進去而已 118.165.81.50 10/27 10:27

Diablue: 保險業者不是說是政府拜託要做的嗎 110.26.198.181 10/27 10:28