Re: [問卦] 你們有被幹過腳踏車嗎?

看板 Gossiping
作者 k44754 (9527)
時間 2022-10-02 17:27:12
留言 23則留言 (6推 0噓 17→)

: 突然想起以前被幹腳踏車的經驗 : 以前家裡有一台新的小折腳踏車,好像是續約還什麼送的 : 結果我好像騎去同學家 放樓下而已, : 要回家就被幹走了,害我只能走路回家 : 結果回家好像也是被罵 : 家人問我說阿新的腳踏車勒,我回說就放樓下而已 但不見了完全找不到 : 然後小時候我常去附近打A網咖 : 記得有一次好像因為走路太麻煩,就想起有一台舊的滑板車可以溜。想說沒腳踏車不然 : 騎這個好了。(這麼舊應該沒人要幹了吧? : 結果放在網咖外面的巷子 玩完電腦後出來 : 要回家發現。幹。我的滑板車又不見了 : 八成又是被幹走了 超靠北的 : ...後來又度過了一段走路的日子 : 然後再過了一段時間 到國中的時候 : 家人買了一台看起來超破的腳踏車要丟給我騎,最普通沒避震的那種 : 重點是車身亂噴漆 噴的五顏六色。我猜是為了防偷吧 : 當時只覺得這到底是[email protected]#&-#+#@ : 後來我也是常騎去C網咖 : 現在想一想已經沒什麼印象了,不過我想應該也是被幹走了= = : 認真問一下 : 搞不好大家都有被幹過腳踏車的經驗 : 光是我一個人就好幾台了 = = : 你們有被幹過腳踏車嗎? 我阿肥啦 阿肥沒被幹過腳踏車 不過在南部福屍市讀書,機車被賊出手過 上大二時,本肥老媽買了台二手機車給我 雖然是二手,但也要3萬多 因為是當時的+9車-RSZ 不過整理的像全新就是 https://i.imgur.com/MOLsvS0.jpg
(圖網路找的) 大老遠運到南部,開學後騎了還沒1個月 某日上完課後都中午了 本肥就想說騎去買吃的 一到停車位時發現...... 操! 尾翼被幹走不見了 https://i.imgur.com/AEQ36ML.jpg
操,林北只是放在校外的圍牆邊 才上個一堂課出來就被偷 沒尾翼超難立中柱的$?#驐k€?$# 害得本肥又花7百多去給車行裝副廠貨 從此之後,林北對高雄治安就沒好印像 TMD大白天機車也能被幹走零件 真的是暖.夠暖, 體會到了什麼是南部的幸福味= = 至於腳踏車 在高雄看過被幹走只留一個輪框+鎖在那 讓本肥在高雄騎單車時絕對不敢大意 畢竟我騎的是台快15k的單車....... -- 我有鎖龍頭.旁邊的防盜鎖也有壓下 那時機車行原廠尾翼報價1100 沒錢只能改裝副廠QQ 這還不算啥 那時RSZ新款的是用液晶儀板表 就有人去幹別人新車儀板表 google搜一下,一堆人被偷過...... 慶幸我龍頭有鎖 美利達MTA520D啊 油壓碟煞當然貴咩 https://i.imgur.com/H9Ouvls.jpg
(網路圖) 並沒有喔 阿肥讀書有竊車集團在處理高價單車 那時還有單車熱,二手單車也好賣 高雄也有過單車店賣贓車上新聞的...... 北部幹走的拿到中.南部賣 南部的就運到北部 車架號碼啥的磨掉就好 至於我為啥知道...... 以前十全跳蚤市本根本就贓物市場 我懷疑都素+9在偷的 那時RSZ還是+9車= = 11還12年前的15k好嗎= = 記得化油RSZ改些東西就能裝液晶儀表的 +9當然幹別人的來裝最省錢= =
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.157.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1664702835.A.F12.html

k385476916: 尾翼也要幹ㄛ1.34.57.8 10/02 17:28

diabolica: 尾翼都要幹 又老又窮==49.158.78.174 10/02 17:28

leo1217000: 真的貧窮城市42.70.10.156 10/02 17:29

nikewang: 這什麼城市220.71.202.145 10/02 17:29

jerrys0580: RSZ耶 跟GTR現在還有很多人在騎220.135.70.174 10/02 17:30

curlymonkey: 只幹尾翼 暖223.136.158.67 10/02 17:30

jerrys0580: 15K單車 很會220.135.70.174 10/02 17:30

i7851: 幹腳踏車的通常都是回收的,他們幹了別人114.137.49.133 10/02 17:30

i7851: 的腳踏車,也不管貴或便宜因為他們根本也114.137.49.133 10/02 17:30

i7851: 分不出來,就直接拿去當廢鐵買了。現在碳114.137.49.133 10/02 17:31

i7851: 車還比較不會被幹,因為小偷也不知道價值114.137.49.133 10/02 17:31

i7851: ,二手也沒多少錢,真的偷到貴的車要處理114.137.49.133 10/02 17:31

i7851: 麻煩,還會被抓,回收的也知道那種東西不114.137.49.133 10/02 17:31

i7851: 能當廢鐵賣114.137.49.133 10/02 17:31

cc02040326: 我同學這台挺捷運站整台被幹走203.204.134.31 10/02 17:31

cc02040326: 白色的203.204.134.31 10/02 17:31

Marzzze: 15k的捷安特美利達不是只能買菜車嗎 49.216.165.13 10/02 17:45

stja: 114.43.99.52 10/02 17:59

yuting90: 那塊液晶原廠的以前聽說一顆修要三千多 1.171.162.5 10/02 17:59

MADAOTW: 髒123.194.164.176 10/02 18:03

ddtlau: 我就曾經鎖前輪,結過前輪留著車不見,還180.217.195.134 10/02 21:03

ddtlau: 好在旁邊藏的地方找到,因為沒輪子先藏起180.217.195.134 10/02 21:03

ddtlau: 來180.217.195.134 10/02 21:03