Re: [問卦] 美國為什麼沒想過打下印度??

看板 Gossiping
作者 liang691206 (liang691206)
時間 2022-10-01 15:41:36
留言 10則留言 (4推 1噓 5→)

: 印度擁有14億人口、廣大的平原 : 足夠的水資源與合適種植氣候 : 豐富的礦場,絕佳的地理位置 平原美國沒有嗎? 水資源美國沒有嗎? 糧食種得會比印度少嗎? 礦場再豐富比得過美國嗎? 地理位置全世界美國說第二 沒人敢說第一 : 國家的高知識人口多 : 愛國心低下,十分崇拜白人 : 可以說除了政府爛,什麼資源都有 : 如果美國派出特戰暗殺領導人, : 再派部隊攻打印度,不會太困難 : 而且中俄歐洲要插手也是很困難 : 中俄根本沒有甚麼遠距離運兵能力 : 然而印度卻控制著亞洲的咽喉 : 也可以說是控制中東最佳的基地 : 為什麼從來沒想過對印度下手 : 就算其他人忌妒也沒什麼能力干涉阿。 : 一個國家好不好打,最重要是奴性 : 利用印度的種性,用老二推翻婆羅門階級,說五十年一換,那2.3.4.自然願意跟 : 服從美國的領導,這跟利用種族一樣 : 很容易給人民心裡暗示 最後 美國一直以來就奉行著 「管理殖民地,好懶」的信條 除了菲律賓當過美國殖民地外 基本上美國對於領土的擴張 大概打完墨西哥就停止了 -- 哪邊有看到我批好壞之分? 我覺得你很聰明喔 況且 美國不對外擴張政策早於取得貿易和金融權 你的言論只是拿果想像原因
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.21.240 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1664610098.A.676.html

Fino5566: 只要美金本位 全世界都是美國殖民地111.251.165.247 10/01 15:42

jhkujhku: 墨西哥還沒完全打完 打差不多就停手不打27.247.99.22 10/01 16:00

jhkujhku: 了 古巴海地也沒吃27.247.99.22 10/01 16:00

yogrichen: 美國奉行英國那一套經濟加盟特許殖民 220.137.81.11 10/01 16:02

yogrichen: 只要控制和利益 不像法國搞基建什麼的220.137.81.11 10/01 16:03

yogrichen: 印度境內300多種方言種姓制度 弄不起來220.137.81.11 10/01 16:03

viable: 美國人到印度會水土不服吧101.137.153.74 10/01 16:10

tjp6tt86: 讀點歷史吧 英美信奉的是貿易權和金融權1.160.3.108 10/01 16:24

tjp6tt86: 掌握定價權利 貿易比殖民更有效率的吸血1.160.3.108 10/01 16:26

tjp6tt86: 以為不實質佔領就是好人? 這也太笨了1.160.3.108 10/01 16:28