Re: [新聞] 國防安全不能只依靠美國…民眾黨:接通

看板 Gossiping
作者 takuminauki (史迪格里茲粉)
時間 2022-10-01 11:13:49
留言 19則留言 (3推 5噓 11→)

: 1.媒體來源: : 聯合報 : 2.記者署名: : 程遠述、歐陽良盈、林縉明 : 3.完整新聞標題: : 國防安全不能只依靠美國…民眾黨:接通兩岸熱線 溝通至最後 : 4.完整新聞內文: : 美國參議院外交委員會通過台灣政策法案後,眾議院外交委員會首席議員麥考爾廿八日提 : 出對案,內容包括五年提供台灣六十五億美元軍援。外交部表示,此為聯邦眾議院另一項 : 支持深化台美關係的友我行動,對麥考爾等其他共同提案的眾議員以強勁立法作為,展現 : 對台灣的堅定支持,外交部表示由衷感謝。 : 立院民眾黨團總召邱臣遠則呼籲,政府應該維繫兩岸官方溝通管道,國防安全不能只依靠 : 美國的善意與協助,更需要與對岸保持實質有效的溝通,政府應務實為台灣找出路,接通 : 兩岸熱線,與對岸溝通到最後一刻。邱臣遠也表示,還要再觀察期中選舉後,美國國內民 : 意的反饋,不過無論最後「台灣政策法案」會不會通過,都已經有超越美中台三公報跟台 : 灣關係法框架的新思維。 : 民進黨立委郭國文表示,從近期美國參眾兩院接連提出友台法案,台、美交流進展到新里 : 程碑,台灣政策法案中有關軍援台灣等內容也有機會被納入必須及時通過的法案之中,例 : 如美國年度「國防授權法」,台灣政策法案修法可以樂觀期待。 : 民進黨立委王定宇則表示,台灣政策法案立法非常重要,美對台戰略從模糊逐漸清晰,尊 : 重美國國內立法程序跟協商,未來若能盡速通過對台灣非常有實質幫助。 笑死民眾黨講這話也太可笑了吧 這兩個明明就沒有矛盾,還硬要牽扯 靠美國是因為只有美國肯賣高等武器、訓練、外交與內交(台灣關係法、台灣政策法都是 國內法) 而且美國是世界唯一有能力嚇止中共的國家 靠美國這是很正常的,沒有第二個國家可以靠 至於兩岸要溝通,要避險 馬廢物的任內嘗試過,但失敗 失敗原因吳玉山院士講得很清楚 1.台灣無法獲得真正的安全(中共依然不放棄武力犯台) 2.國力限制 3.國內政治限制 所以民進黨政府不想走馬廢物的失敗路徑很正常 事實上我也勸國民黨與民眾黨,這條路真的不能走,因為注定失敗 民眾黨真的要多念書啊... 對了補充一下 美國都圍堵中國三四年了,還在那邊想玩三角形到底多腦殘阿... 當人小弟就乖乖站好 烏克蘭的例子還看不清嗎... -- 又一個忘記馬任內多次共機擾台的人 少來就好棒棒啊,笑死 乖拉少來就比較好喔,難怪你要當藍白腦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.71.7 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1664594031.A.7F9.html

spzper: 這句話只有抗中保台DPP可以說~其他就是賣 114.42.80.134 10/01 11:16

Niubert: 你罵蔡英文要跟中國對談,中共同路人喔 114.26.74.114 10/01 11:16

tengerinedog: 馬失敗?馬時代中共有天天恐嚇我們 125.227.89.178 10/01 11:17

tengerinedog: ? 125.227.89.178 10/01 11:17

tengerinedog: 來比較多次啊,斷交部長斷交總統。 125.227.89.178 10/01 11:20

tengerinedog: 連飛機一直掉都沒部長下台負責 125.227.89.178 10/01 11:20

JT0624: 蔡英文時期天天來 還過中線 飛彈過頭頂 馬 111.83.91.207 10/01 11:21

JT0624: 英九時期 出口可是用台灣 不是中國台灣 111.83.91.207 10/01 11:21

nn1975:223.139.229.228 10/01 11:21

chrisjeremy: 民眾黨這裡廢到不行 說國防不能只靠111.240.132.232 10/01 11:22

chrisjeremy: 美國 解放是跟中國溝通 這擺明說我沒111.240.132.232 10/01 11:22

chrisjeremy: 招了請中國不要打我 有夠87111.240.132.232 10/01 11:22

chenchuhao: 不然邀請他打過來嗎?天才 114.137.234.58 10/01 11:23

computerqqq: EE時代,飛彈從頭上飛過,船開到岸 111.82.40.105 10/01 12:53

computerqqq: 邊、戰機大量抽插邊線。 很棒啊~吱 111.82.40.105 10/01 12:53

computerqqq: 吱 111.82.40.105 10/01 12:53

nathan2000: 台灣國防要依靠的是台奸跟舔中國老二 223.137.64.102 10/01 13:01

nathan2000: 及投降. 223.137.64.102 10/01 13:01

wo2323: 烏克蘭的例子還看不清嗎 還給你 114.37.172.19 10/01 20:57