Re: [新聞] 議員轟桃園債務 5年來膨脹4倍

看板 Gossiping
作者 watermore07 (watermore07)
時間 2022-09-24 15:13:45
留言 17則留言 (6推 1噓 10→)

無黨籍桃園市議員牛煦庭,我本來覺得他問政還蠻專業的,學經歷又好,但看到他前幾天 質詢桃園債務 把「自償性債務」跟「基金專戶調度款」加到政府公共債務混為一談 我真的覺得不行誒,根本故意瞎扯了吧... 依《公共債務法》第四條規定,所謂政府的法定公共債務,就是指「長期、短期公共債務 」 根據財政部國庫署的統計,截至111年8月底止 高雄市:2424億 新北市:1243億 台中市:936億 台北市:898億 台南市:489億 桃園市:252億 桃園市負債252億 還比升格前的262億少了10億 牛煦庭根本胡扯一通... 如果按照他的獨創算法 即使將「基金調度」、「自償性基金」納入公共債務計算 依照審計部的決算報告至去年(110年)底為止,桃園還是在六都中排名第五! 高雄市:3345億 台北市:3014億 新北市:2995億 台中市:1856億 桃園市:1289億 台南市:795億 如果桃園財政狀況叫做插管急救 那高雄、台北、新北、台中是直接死亡了嗎? 每次選舉到了,政府負債這個議題,常常變成政治話題 政府負債也要看錢花在哪裡,如果投入大型公共建設,不但創造就業機會,更促進經濟成 長 之前苗栗負債被罵很慘,但這些錢都花在辦一次性的活動,辦完就沒了,所以這完全是兩 回事。 btw 我最近回桃園看到牛煦庭組了一個「桃園新選風」的團體,但我看其他人好像都怪怪的 建議牛議員還是走原本的路好,不要跟那些人混在一起~ --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.200.70 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1664003627.A.1AD.html

yan1979: 靠背 反串啊 200億變1200億了 101.10.9.38 09/24 15:16

palajuice: 奇怪,毛嘉慶不是KMT的嗎? 117.56.51.37 09/24 15:17

ga652206: 你有沒有看自償?成長比別人多很多喔 27.247.64.217 09/24 15:18

devidevi: 要看桃園總債務增加多少啊 203.77.48.47 09/24 15:18

rwr: 恐怖的是桃園啥都沒有還欠那麼多122.116.206.101 09/24 15:18

devidevi: 桃園就是把債務移到非長短期債務 203.77.48.47 09/24 15:18

devidevi: 然後帳面債務好看,但實際增加很多 203.77.48.47 09/24 15:19

ga652206: https://i.imgur.com/7CAZ3vZ.jpg 27.52.186.40 09/24 15:20

ga652206: 神奇魔術 自償快多一倍 27.52.186.40 09/24 15:20

ga652206: 然後負債少一半 27.52.186.40 09/24 15:20

ga652206: 晚升格的負債當然少 你之前有上限 27.52.186.40 09/24 15:21

watermore07: 1200億按照我們牛議員的自創公式算 27.242.200.70 09/24 15:29

watermore07: 公托 親子館 社宅 這幾年多出來的是 27.242.200.70 09/24 15:36

watermore07: 憑空變出來的? 27.242.200.70 09/24 15:36

lycer: 暖市第一 1.169.219.54 09/24 15:42

ga652206: 建設還可以把非自償債務的減少一半 27.247.64.217 09/24 15:47

ga652206: 然後自償增加快一倍 所以? 27.247.64.217 09/24 15:47