Re: [問卦] 如果有2房以上禁止當官,官員剩多少?

看板 Gossiping
作者 ceca (生活藝術大師 ￾ N)
時間 2022-09-22 08:46:50
留言 7則留言 (1推 1噓 5→)

: https://reurl.cc/kEkY0x : 財產申報資料查詢 : : 這邊我以首都為例好了 : 依據內政部役政署110年10月20日役署權字1101061710號函:111年度臺北市最低生活費定 : 為每人每月新臺幣1萬8,682元 : ♦民國111年9月14日發布,自112年1月1日起實施,每月基本工資調整為26,400元,每小 : 時基本工資調整為176元。 : 如果當個不肖子,不拿錢回家,父母生病也不管 : 26400減去18682等於一個月有7718 : 一年可以存92616 : 再假設你身強體壯工作50年 : 總共可以存463萬 : 這邊都不計算通膨 : 463可以買什麼房子QQ : 那假使有2房以上就禁止當官 : 臺灣還有官員嗎?認真問~~~~~ : 對了,你各位有房嗎? : 你各位存款有超過300萬嗎 用境外公司當跳板. 把房子轉移到境外公司持有. 只要轉兩層. (例如用英屬維京群島公司持有巴拿馬公司的100%股份,再用巴拿馬公司持有不動產) 妳台灣沒國際認可的邊緣國家. 根本沒有辦法查..XD 因此... 這樣會變成. 官員剩下有錢又有能力的人才能當. 當官的門檻更高. 一般人八輩子都不用想當官.. 顆顆.... -- 誰告訴你的. 叫那個人去乖乖念書. 不要出來詐騙別人... 我以前是外商公司負責人..XD 我的公司不能買住宅? 那我那時候買的房子是政府有問題還是你有問題?? 那你選不上阿.. 選舉要花大量的錢. 你沒錢選個擔擔麵..XD 我這輩子沒工作過. 不好意思.
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.114.62 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1663807612.A.A2D.html

baan: 公司禁止持有住宅122.116.175.215 09/22 08:53

blackdragon: 一般人一間房怎麼會需要這個門檻 118.165.81.10 09/22 09:04

wow924: 好了啦 褲子穿一穿繼續工作了218.172.105.106 09/22 09:07

xxx5566xxx: 三職等的180.217.214.116 09/22 09:47

qaz12453: 這樣沒房直接奴隸化 不好吧 49.217.69.198 09/22 10:23

qaz12453: 看錯 49.217.69.198 09/22 10:23

qaz12453: 直接選舉門檻低 保證金0 想選報名就好 49.217.69.198 09/22 10:24