Re: [問卦] 監察院的存在意義是?

看板 Gossiping
作者 kons (kons)
時間 2022-09-19 15:09:41
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

: 是説 : 監察院會查恩恩案,台鐵案 : 但是看新竹桃園的體育館的問題這麽大卻都沒什麼行動 : 請問監察院標準是什麼 : 是不是缺少建築設計的人才呢 : 文組看起來比較專精核能,風電跟鐵道。但看起來還是有缺少的板塊 : 有沒有這方面的卦呢 : 現在監察院委員、正副院長是由總統提名,立法院同意後任命, 結果就是變成執政黨的東廠,只辦自己想要辦的事情,掩蓋不想給大家知道的事件。 所以,如果監察委員改成抽籤呢? 也就是全體成年國民,沒有被褫奪公權者,精神狀況正常者,都有可能被抽到。 甚至可以加上當過兵的有加權,沒當兵的抽到機會低。 理論抽個一百人,就能盡可能涵蓋到各行各業、各種立場的人。 只要每個月固定開一次會,還有額外收入,聽起來不錯對吧。 然後開會內容採多數決,大家討論哪個弊案要不要糾正,或是大家自行提案討論。 是否就能免除掉變成東廠的弊端呢? -- 至今我仍然深深相信,我是個,不過是量子力學定義中的。 當沒人觀測我的時候,我肯定是全地球最帥的男人。 Line:kons0815 -- 一個月開一次會,一次開30天啊。細項怎麼處理可以再討論咩
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.224.47 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1663571385.A.74E.html

ghchen1978: 你乾脆直接丟骰子決定有沒有罪比較快 140.117.53.16 09/19 15:11

dioradio: 骰子有六面太麻煩了 扔硬幣決定好了 111.249.222.81 09/19 15:12

gankgf: 國民監委? 42.76.38.77 09/19 15:13

shino95995: 怎麼不照民進党當年的意見廢除啊 101.12.88.164 09/19 15:13

shino95995: 上台之後監察院突然變得真香 101.12.88.164 09/19 15:15

peterwu4: 恢復國民大會,由委員彼此相互推選,選 61.222.220.37 09/19 15:16

peterwu4: 我正解~ 61.222.220.37 09/19 15:17

cool10528: 一個月開會一次啥資料都不用看就要投票 223.138.40.230 09/19 15:20

cool10528: 決定,你這個更好笑吧 223.138.40.230 09/19 15:20

ab4daa: 全部有罪 42.72.142.57 09/19 15:39

dear133: 還人情塞嘴巴 61.228.78.91 09/19 15:48

Richun: 那會抽到一堆沒工作的老人 123.240.119.6 09/19 15:56