Re: [問卦] 現在國小有幾班有幾人?

看板 Gossiping
作者 Omnitrix (?)
時間 2022-09-14 16:57:58
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

: 現在少子化是否太嚴重了? : 我小兒子念小二只有3個班,每班20-25人。 : 我女兒念小四,只有5個班,每班20-25 : 我大兒子念小六,只有4個班,每班20-25人。 : 全校加起來還比我小時後一個年級還少人。 : 欸,幹,我們還是念中壢市區的小學。 : 我7年級頭的,我記得我以前國小,一個年級就23個班以上,每班都是55-60人 : 全校總共有8000人,早上升旗還要分兩個操場升旗。 : 然後學校有三個福利社,現在國小都沒有福利社可以買涼麵了,慘! : 所以大家都的記憶,國小一個年級,都有幾班幾人啊? 印象中,讀小學時,15班左右,一班約40人吧。 本武年幼時,家境清寒,有一餐沒一餐, 最常在家裡找吃的,最常煮白飯、麵條,加點醬油或沙茶醬,一點點黃砂糖, 拌著拌著就是一餐,奢侈點再加罐頭或肉鬆。 小時候窮,自然吃不起學校營養午餐, 以前還闖禍,跟同學一起偷吃剩下的營養午餐,當天雞塊有剩,餐盒準備抬回去, 於是來來回回偷吃了好幾塊,然後午休時間被罰站,還通知家長。 後來那位同學移民加拿大,本武還以為對方家境跟我一樣不好,嘖。 時逢節日,有拜拜便有雞腿可以吃,帶便當就可以加菜, 平時只有白飯、高麗菜、荷包蛋,淋上醬油,就是這樣如此樸實無華的便當。 因此每當拜拜過後,特別期待隔天中午的便當,一隻白斬雞的雞腿, 當時的便當統一在教室裡的角落,有台專門蒸便當的設備,早上一到就將便當放進去。 某次拜拜過後的便當日,中午滿心期待的準備享用,但打開便當盒後卻發現雞腿不見了, 剩下的空虛,是原本放雞腿的凹槽... 本武難過地邊哭邊吃, 為什麼大人要這樣虐待小孩,僅有的一點快樂都沒有了。 久久一次的雞腿便當,竟然被家人偷吃,本武是不是被抱錯啊? 『為什麼今天的便當沒有雞腿?你們誰把它吃掉了!!!』 本武理直氣壯問道。 『沒人偷吃啊,你是不是下課休息時間肚子餓,吃掉忘記了~』家母開玩笑回答著。 自此之後,本武嘔氣、擺臭臉、唱反調,反正我是無家可歸、沒人要的小孩QQ 就當我還在難過著的時候...!!! 約2~3天過後,有位同學的爸爸來學校,在教室裡向大家道歉, 邊哭邊向全班同學道歉,給大家添麻煩,小犬最近因癌症過世了, 過世前告訴我,有次趁體育課教室裡沒人,忍不住翻了蒸飯箱裡的便當, 偷吃了幾樣菜,爸爸,對不起,我真的好難受,好想嚐嚐看好吃的東西 可以幫我向同學們說聲對不起嗎? 然後隔沒多久,便過世了... 所以他父親特地來學校向大家道歉,透過老師詢問,有沒有誰的便當之前少菜的, 希望好好向我們道歉致謝;包含我在內的幾個人舉手,叔叔向我們感謝並道歉。 或許是因為年紀小,大多不敢向老師報告,有的則是沒發現, 可能沒留意家人幫他們準備什麼樣的便當吧;本武則是先懷疑家人...! 『叔叔,沒關係的,請你好好保重,』 本武略帶哽咽地說道。 那位同學身材瘦小,戴著眼鏡,有聊過幾次天,與大家互動不多, 體育課不太能活動,總在樹蔭下,下課後很喜歡去福利社,但什麼都沒買; 直到當天才明白,原來他得癌症,身體不好,營養攝取不易,吃東西容易吐。 當下覺得很難過,他活得好辛苦,還不及享受人生,與同學多相處; 那天,或許是他生前,近期吃過最想吃的東西,很開心能幫助到他... 這件事一直沒向家人說,之後也沒鬧脾氣,乖乖吃飯, 心存感激,珍惜每一餐;每當吃到白斬雞 雞腿時,都會想起這件事。 我想大概柿醬子啦, 一點看法分享, 理性、討論,勿戰喔,謝謝大家! --     ◤ |    ヽ     ▂▃▄▃▂ 回戰文 疾如    ˙███████▃▄  火 ◇ 風  發廢文 繁如   ˙●ノ    ヽ   ●◇ ◇● 挑釁文 嗆如    ___ ●    ● █◣   山◇林 宅在家不動如    ◢█ ██  ( _●_) ミ 彡   甲斐の熊-武田熊玄 ◢▇▇▊    |∪|  ◣_█◢◢ ◤、 原SotaFujimor 改marubom --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.172 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1663145881.A.4CF.html

blacktea5: 是感人拉但是國小到底有幾班幾個人? 101.12.16.192 09/14 17:00

logLCY: 乾樓上第一句就有說了== 42.73.121.217 09/14 17:19

m13211: 癌症快死還可以吃這麼多東西?114.137.132.242 09/14 17:22

kming327: 65个我常轉校,班名四維八德 42.70.57.126 09/14 18:27

zyxx: 喜歡你暖暖的文字 洋溢著滿滿的幸福 114.136.20.142 09/14 18:57