Re: [問卦] 為何只有台語是本土語言?

看板 Gossiping
作者 wjes30325 (台灣的駕駛很棒)
時間 2022-09-12 00:43:24
留言 9則留言 (0推 2噓 7→)

: 如題 : 台灣人會說台語是因為以前有閩南人 : (泉州、漳州、廈門)來台灣帶來的 : 在台灣講的閩南語就變台語 : 而台灣人會說(國語)中文是因為國共內戰 : 國民黨逃來台灣帶來的 : 不管台語或國語都是中國來的 : 為何只有台語會被說成是本土語言? : 照歷史原因來說,中文也可以算是本土語言吧 這你就要感謝某些藝人了呀 說閩南語 -- 好本土唷 穿著閩南風 -- 好本土唷 講中文帶有閩南腔 --好本土唷 有時候還會用local這個字或是很台這個字 根本錯了呀 久而久之,閩南語就變成很本土的語言 不會想起原來東南亞和福建南部也有使用閩南語 阿說客家話,原住民語,都不會被說很本土 正確來說應該是很閩阿,怎麼會很台勒? 教育下一代應該從我們做起啦 說台語,一點都不台,是很閩 還有什麼台灣國語,錯,是閩南腔,26都稱呼叫地瓜腔 沒有甚麼本土天王啦,只有閩南天王 56也不是什麼本土天團惹,是閩南天團 8+9也不太本土啦,是閩南屁孩 我的淺見啦 -- 靠 懂不懂啊 客家話是全漢語唯一 不以地域命名的語言啦 到底懂不懂啦...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.202.112 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1662914607.A.E8C.html

Forcast: 烙英語日語114.25.168.168 09/12 00:46

pipiispipi: 可口可樂:閩南話<===被出征36.227.142.129 09/12 00:46

ianpttptt: 閩南也有客家人 為什麼客家語不是閩南219.71.53.218 09/12 00:47

ianpttptt: 語219.71.53.218 09/12 00:47

ianpttptt: 也有梅縣話阿 219.71.53.218 09/12 00:53

cski: 漢語本來沒無捲舌音。胡語才有。說胡語好傲 111.83.242.25 09/12 01:24

cski: 漢語本無捲舌音。胡語才有。說胡語好傲氣? 111.83.242.25 09/12 01:25

pschao: 福佬沙文主義,亂搞 61.227.181.174 09/12 02:09

aa95618: 台妹台客標籤來自某高級族群 223.136.95.216 09/12 04:15