Re: [問卦] 現在年輕人翻身的機會在哪

看板 Gossiping
作者 s90011 (只要有爭議,大聲就搞定)
時間 2022-09-07 14:16:34
留言 25則留言 (8推 3噓 14→)

: 40年前 : 有聯考制度 : 很公平 : 會唸書的 : 就是可以翻轉人生 : 可以靠著自身努力從三級貧戶到平步青雲 : 五子登科 從此走向人生勝利組 : 現今 : 就算你再會唸書 : 碩士畢業 : 一樣是領3.8w的起薪 : 不然就是去賣肝 : 用超長工時換取薪津 : 買了房子之後 : 背上房貸30年 : 從此變成社畜 不敢離職創業 : 人生就是為了攢一棟房子上班一輩子 : 是說 : 現今的社會 : 年輕人還有翻身的機會嗎 : 走偏門 ? : 高顏值->高中畢業->去找個助理當 : 依靠著好老闆的庇蔭 : 選舉 : 從此登上高峰? : 再去補學歷? : 有沒有現今年輕人 : 在沒有父母的庇佑下還有翻身的機會 : 有卦嗎 人們認為物質能帶給人快樂 但真的是這樣嗎? 為何人們的幸福指數反而隨時代的進步而降低? 我們總是以為只要擁有甚麼東西就可以快樂 但真的是這樣嗎? 你各位每日的工作與生活 是快樂比較多,還是不快樂比較多? 你這篇文的論述背後的根本原因就是 我們想要的太多,但能力又不足 卻又認不清現實,過於執著 執著於我們做不到的事情上面,帶來的只會是痛苦 買不起房,用租的總可以吧? 開不起進口車,國產的也可以吧? 吃不起米其林,自助餐也不錯吧? 面對現實,接受現實 這世界不是甚麼事情都會照自己的意思運行 大環境我們改變不了 你能改變的只有你自己的心態 開開心心過日子其實不難 知足常樂 愛物惜福 放下無謂的執著,你會發現快樂生活其實很簡單 -- 曾經有一碗熱騰騰的炸蝦飯在我面前,我沒有珍惜,直到涼掉才後悔莫及。如果上天願意 給我一個機會再來一碗,我會把它拿到竹軒去。如果非要我選一個女生送的話,我會選榕 榕。 -- 這才不是阿Q精神,阿Q是不切實際的精神勝利法 人家換車換房是人家的事情 你何必到處比較自尋煩惱把自己搞進死胡同 交大的一位學姊,在BBS上叫人去買炸蝦飯給他吃真的有人去買 這跟奴不奴有甚麼關係? 對啊,學術都受政治影響,哪個對統治者有利就推廣哪個 大家真正該學習的是道家 這麼想要的話那你只剩下犯罪了 那你去大安區的飯店住一晚可以吧? 買不起又硬要,你只剩下犯罪了
你當然也可以繼續悲憤,但你會發現根本只是徒勞 反而還讓自己天天陷入負面情緒
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.113.26 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1662531397.A.D09.html

anachronism: 加入XX黨220.134.245.208 09/07 14:17

yoyodiy: 對~~ 所以我早早看開當自耕農去了 114.26.160.26 09/07 14:18

t20031210: 像阿Q一樣精神富足就夠了 223.137.51.92 09/07 14:18

STRO: 難得在此版看到那麼正能量的文 27.53.104.16 09/07 14:19

yoyodiy: 追求金錢物質生活無底限 只是捆綁人生 114.26.160.26 09/07 14:19

ZhouGongJin: 看着粥都漲到天價吃不起,老闆們房子 111.82.99.88 09/07 14:19

ZhouGongJin: 車子一直換,你真的快樂? 111.82.99.88 09/07 14:19

Newtype: 吃不起海鮮 黨會幫你好好宣傳 61.227.205.119 09/07 14:19

yoyodiy: 還有榕榕是誰啦 114.26.160.26 09/07 14:19

STi2011: 不是政二代 但你可以當投票部隊阿 59.125.79.58 09/07 14:19

sted0101: 入黨 1.200.32.172 09/07 14:20

STi2011: 人家吃香喝辣 你電視前手舞足蹈 氣氛快活 59.125.79.58 09/07 14:20

hiphopmei: 奴性這麼強喔== 118.160.60.218 09/07 14:22

swommy: 無欲則剛 真的讚 儒家學說真是帝王的最愛114.136.223.163 09/07 14:22

swommy: 培養奴隸的好學說 讚114.136.223.163 09/07 14:22

starcookey: 老莊? 101.10.8.236 09/07 14:25

sadQQ: 榕榕想吃炸蝦飯 39.110.219.226 09/07 14:34

xixixxiixxii: 沒有土地要怎麼當自耕農? 27.52.68.202 09/07 14:38

badmark369: 跟美國黑人一樣,美國黑人教大家做人 1.170.18.53 09/07 14:43

badmark369: ,買不起用搶的 1.170.18.53 09/07 14:43

tanp23lj: 但就是會想體驗一下在大安區住新房的感 114.44.126.251 09/07 14:49

tanp23lj: 覺啊 114.44.126.251 09/07 14:49

swommy: https://i.imgur.com/xbO6Nfy.jpg114.136.223.163 09/07 14:56

geeg: D能黨:你減少物慾,票投本黨就能抗中飽台 49.216.48.206 09/07 15:00

ptboy416: 1命,2運,3風水,4積陰德,5選舉165.225.117.104 09/07 15:07