Re: [新聞] 蔡總統:自我防衛意識 比先進武器重要

看板 Gossiping
作者 may88011 (台中楊伊湄)
時間 2022-09-05 01:04:58
留言 13則留言 (7推 1噓 5→)

翻譯出來給我聽,什麼他媽的叫自我防衛意識!什麼他媽的叫他媽的自我防衛意識! EE:自我防衛意識就是當要選舉的時候喊抗中保台,還沒有選舉的時候叫做無害飛彈。 : 1.媒體來源: : 聯合報 : 2.記者署名: : 記者 林縉明、蔡晉宇、程遠述 : 3.完整新聞標題: : 蔡總統:自我防衛意識 比先進武器重要 : 4.完整新聞內文: : 美國政府宣布最新對台軍售,總統府發言人張惇涵表示,總統府再次感謝美國政府依照「 : 台灣關係法」及「六項保證」,持續展現對台國防需求的高度重視,並落實對台灣的安全 : 承諾。 : 張惇涵表示,我方不會升高衝突,不會挑起爭端;但台灣會堅定地展現自我防衛的決心與 : 能力,捍衛主權及國家安全,與理念相近國家持續深化合作關係,守護台海及印太區域的 : 和平穩定。 : 蔡英文總統昨出席活動時與高中生交流時,針對增進全民國防參與議題,她表示,想到戰 : 爭就好像必須「把槍砲拿出來打」,但其實在現在的戰爭,前階段一定是認知作戰,以錯 : 誤的訊息及文宣摧毀民心士氣;第二階段進入灰色領域地帶,如近日無人機飛到金門海上 : 看到很多中國的漁船會包圍台灣一些作業單位,這也是灰色地帶領。 : 蔡總統說,一個國家是否可以有足夠的自我防衛能力,最重要因素就是國民自我防衛意識 : ,如果大家都有決心且有自我防衛意識,這個國家就撐得下去。如果沒有這個決心,即便 : 武器與所有設備再先進,也打不贏這個戰爭。 : 國防部指出,美國持續提供我國防衛性武器,是維持區域穩定的基礎,國防部對美方軍售 : 決定,表達誠摯感謝。 : 國防部表示,面對中共近期在台灣周邊挑釁式海、空軍事活動,同時頻密無人機騷擾,甚 : 至以導彈穿越台灣上空,已對我形成嚴峻的威脅,本次美方宣布對台軍售項目,除有助於 : 建構我應對海、空灰色地帶壓迫,並發揮長程飛彈預警最大效益外,同時亦是彰顯協助我 : 國強化整體防衛戰力,共同維護台海及印太區域安全與和平。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : https://udn.com/news/story/10930/6586968?from=udn-catelistnews_ch2 : 6.備註: ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 20330 6/17 - □ (本文已被吃掉) 幹!這梗有毒...救命~~ 20331 6/17 - □ (本文已被吃掉) 〒 〒 20332 6/17 - □ (本文已被吃掉) ▼▼▼▼ 20333 XX 6/17 - 囧 (哈哈拎北有毒) \▲▲▲▲\ = ●20334 6/17 - □ (本文已被吃掉) 20335 6/17 - □ (本文已被吃掉) 口卡口卡嘗百草 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.222.24.238 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1662311101.A.752.html

adon0313: 統一教母你敢嘴 110.26.41.71 09/05 01:08

wight: 看不懂繁體字嗎? 219.69.72.68 09/05 01:10

xixixxiixxii: 無時無刻都在思考如何打贏選戰 110.26.35.176 09/05 01:10

q123212: 就是自立自強 早說過了 要政府幫你之前 223.139.54.167 09/05 01:12

q123212: 先問問你幫党做了什麼 223.139.54.167 09/05 01:12

yoshilin: 何時延長兵役啊?這樣叫防衛意識嗎? 101.137.129.5 09/05 03:42

jjyyy: 統一教母 114.43.114.22 09/05 04:44

notimenofree: 就是要你騎勁戰小心路上的坦克啦 36.225.140.68 09/05 06:15

CostDown: 自助餐拉 要預算買武器就是中國那麼強沒180.217.227.106 09/05 06:49

CostDown: 先進武器不行 展示影片也是先進武器180.217.227.106 09/05 06:49

tangdudu: 自主應變比疫苗更重要^^ 118.232.51.200 09/05 08:03

mm5566t: 抗中保台萬歲 14.33.177.131 09/05 08:31

qazwsx741: 綠色母豬沒救了 42.73.116.30 09/05 18:42