Re: [問卦] 不婚不生不買房以後真的很慘嗎

看板 Gossiping
作者 huabandd (我是阿肥巴你頭)
時間 2022-09-04 23:22:55
留言 16則留言 (7推 1噓 8→)

: 打算股票滾到1000萬後靠股息生活 : 找個有興趣的兼職打發點時間 : 平常興趣看書跟散步 偶爾看個動畫 : 不買房不婚不生 : 一個月開銷2萬內 有剩錢就繼續丟股票 : 這樣以後會很慘嗎 什麼叫慘?當你結婚了,你的一千萬拿去養家 不管是買車、買房、養小孩,都是花你的錢,只會更少不會更多 買車,車是負資產,每年花一堆錢,要賣還不值錢 又沒小孩,就算你一季出門一次,租車三天,了不起七千塊 租金一年也才花兩萬八而已,但你養車會只有這個價格嗎? 養小孩就更不用說了,各種花錢而已 即使你跟你另一半家教做得非常好,孩子長大孝順 但你能保證他也能找到賺錢的工作嗎? 即便他每個月月收十萬以上,你能保證他拿很多錢回家嗎? 更不要說跟另一半相處難免有爭吵,還有難解的婆媳問題 沒事找事搞自己幹嘛?花錢又不得安寧 至於買房,你要以炒房的心態去買,會比你買來自住好 不然就別買房,租屋就好了,除非你月收夠高,背房貸依然爽過 現在都沒有什麼好日子過了,還想個狗屁未來 把現在自己過好比較重要,說不定哪天出門就被砂石車碾了 想那麼久的未來有意義嗎?不如好好耍廢、好好吃飽、好好睡覺 找些會讓自己開心的事情,多麼愜意的人生啊 除非結婚、生小孩是你這一生的嚮往,不然真的不要鬧了 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.110.241 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1662304977.A.82C.html

elibra01: 台灣交通是出名的危險 114.136.88.31 09/04 23:24

despot12: 新生活運動:不買、不生、安樂死 42.73.76.187 09/04 23:29

pqpqpqpq: 與其支持免治。不如推動安樂死合法化 42.72.251.251 09/04 23:31

FA88124: 確實 119.14.253.125 09/04 23:31

darkbrigher: 為人父母不需要考試 請不要作賤子女 114.39.181.219 09/04 23:34

cpjxxx: 這社會結婚生子的早晚後悔, 領這鬼薪水,218.166.233.194 09/04 23:34

cpjxxx: 等著被你老婆瞧不起吧。218.166.233.194 09/04 23:34

MKIU: https://i.imgur.com/HjZVQS6.jpg 背債才慘 42.75.244.108 09/04 23:41

jump9128: 買車要嘛家人會用到、要嘛工作會用到, 36.231.104.25 09/05 00:04

jump9128: 不然就不用買,但沒經濟壓力買自己爽也 36.231.104.25 09/05 00:04

jump9128: 可以,只是爽完折舊價格差很多而已! 36.231.104.25 09/05 00:04

rhu: 你們好好喔都有一千萬 61.223.52.101 09/05 00:05

b0690236: 中肯 114.43.37.57 09/05 03:36

devilsudo: 我只好奇沒生小孩錢會存的下來嗎223.140.202.130 09/05 09:22

Mugen0413: 盧瑟之音 118.165.85.68 09/05 11:24

dcdc: 有小孩長輩要接送就需要有車啊... 118.232.48.73 09/05 21:36