Re: [新聞] 阿堂鹹粥漲到260湧負評!老闆霸回不在乎

看板 Gossiping
作者 computerqqq (高鐵鄉巴佬)
時間 2022-09-04 18:00:40
留言 18則留言 (8推 2噓 8→)

: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1172344 : 阿堂鹹粥漲到260湧負評!老闆霸回不在乎:老台南在吃的 : 三立 蔣季容報導 : 台南知名美食「阿堂鹹粥」因為漲價又登上新聞版面!去年一碗從180元漲到200元,如 : 又漲到260元,引發網友抨擊,湧進google評論狂刷一顆星。對此二代老闆表示不在乎 : 顆星,因為這是「老台南在吃的!」 : 阿堂鹹粥的魚皮鹹粥、魚肚鹹粥去年12月漲到200元,近日又調漲價格到260元,漲幅3 : 。儘管業者強調是因為虱目魚漲價,直言「現在有錢都不見得買得到虱目魚」;不過許 : 網友仍然看不下去,到google評論猛刷一顆星。 : 面對排山倒海的批評聲浪,二代傳人阿堂也出面回應。根據《壹蘋新聞網》報導,阿堂 : 示,鹹粥已有70年歷史,如今交棒給兒子經營,3代做法都一樣,不會偷工減料。漲價 : 因為考量到成本,蚵仔每斤200多塊,虱目魚肚也在漲,況且鹹粥份量大,一個人可能 : 吃不完。 : 阿堂指出,目前生意並沒有受到什麼影響。而面對網友狂刷負評,阿堂也霸氣回覆「不 : 乎幾顆星,老台南在吃的!」實際走訪店家,今日上午11時許仍坐滿顧客,甚至不少人 : 店外排隊。有老顧客力挺店家,覺得漲到260元可以接受,因為鹹粥份量足夠2個人吃; : 過也有觀光客認為偏貴,會改點160元的土魠鹹粥及虱目鹹粥。而律師林智群也發文聲 : ,「會買單的就是會買單,嫌貴就不要吃,市場經濟就是如此。」 問一下喔~ 有人會天天買200元的粥當早、午、晚餐嗎? 有人會把200的粥當主食嗎? 不會嘛~ 所以它終就是看心情才會去吃的食物。 那它漲到260關各位屁事? 當地人還是不會常吃, 觀光客還是會買單, 就是那麼簡單! 一堆連阿堂在哪都不知道的人, 別人吃米粉,你在那邊喊燙。 -- 那台南人蠻有錢的呢~ 餐費很貴的喔~ 國華街蠻便宜的阿。 對! 我不會天天吃月餅, 所以就算一盒漲50%, 我頂多冷綻一下,還是會買。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.130.190 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1662285642.A.C99.html

bingxuan: 嫌貴就不要吃就好了啊!220.143.97.64 09/04 18:01

mopepe5566: 老闆說都當地老台南人在吃的101.12.89.126 09/04 18:01

Leo4891: 正名湯飯好了 都湯湯水水的 吃名氣而已1.160.87.43 09/04 18:03

aasslleepp: 環境不衛生 不然漲到500我都會去吃114.34.216.60 09/04 18:03

tiki0225: 當地人真得會常去?國華街不香嗎61.61.82.120 09/04 18:03

StylishTrade: 你會天天吃月餅嗎 XDDDDDDDDD111.249.229.92 09/04 18:03

ts01049212: 附近一堆選擇沒必要吃它 27.246.39.246 09/04 18:04

StylishTrade: 你會天天吃油飯嗎 111.249.229.92 09/04 18:04

StylishTrade: 你會天天吃麥當勞嗎 111.249.229.92 09/04 18:04

rwr: 低於一千我是不吃的122.116.206.101 09/04 18:05

MKIU: 死忠粥粉 42.75.244.108 09/04 18:06

opm: 以前有遇過拿凱悅常客卡的,那裡一餐不只260 180.176.81.122 09/04 18:08

kyozwhie: 老台南人當然有錢啊 ! 49.216.233.158 09/04 18:25

hirosue5566: 阿看到太貴刷負評也是合情合理阿 36.239.21.131 09/04 18:25

hyde711034: 觀光客也是會看口碑的,等到被刷到去182.234.165.167 09/04 18:41

hyde711034: 吃那間店很丟臉,我看能撐多久182.234.165.167 09/04 18:41

james0146: 台南以前可是府城,台灣的京都,有錢人 49.217.46.156 09/04 19:49

james0146: 多意外喔 49.217.46.156 09/04 19:49