Re: [問卦] 大家覺得台北市民需要什麼政見比較好?

看板 Gossiping
作者 noway (null)
時間 2022-09-03 20:30:57
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

: 台北市民來提提意見 : 什麼比較有感 : 個人覺得啦 我台北市民 : 台北市民很喜歡檢舉 : 1.應該要設立街友通報專線 : 解決北車 龍山寺的街友問題 : 這個柯一直搞不定 : 然後加派社會局 成立專門輔導小組 處理街友 先附上人權 https://imgur.com/LZnqWx8 這個問題柯已經是歷任市長處理得最好的了 你說街友越來越多 是因為柯的方式是集中管理>驅離 他認為街友集中照顧絕對比驅趕後四處流竄好 街友們在萬華區得到比較好的資源跟照顧自然會有群聚效應 不管通報或專案都是紙上談兵 人力、資源就是這麼多 出嘴最簡單 通報了然後呢? 在街友沒有違反法律的前提之下 驅趕或請他移動違背人權與觸犯強制罪 要知道街友們也是活生生的人 也許只是人生跌跤一時站不起來 或是有精神官能症甚至自己喜歡過這樣的生活 朋友大星在萬華社會局服務 大概就是你口中負責處理專案的頭了 所有你能想像最惡劣的狀況他都遇過 環境髒亂屎尿只是基本款 甚麼疫情後一直戴同一個口罩戴到耳朵壞死自然脫落啦 一年四季戴著安全帽覺得有人想要控制他腦波啦 出車禍不就醫放著開放性骨折到膝蓋以下自然脫落都有 只要街友沒有生命危險他們基本上也只能尊重街友們的意志 總之所有的管理與處置都不得牴觸街友們的人權 柯算是很重視這個問題不閃躲的人了 甚至制定特定的捷運站出入口 在捷運關站後提供街友們有個避風遮雨的地方 我曾經在寒流來襲的子夜陪大星去那幾個地方發放毛毯提供街友禦寒 一踏進往捷運出入口的樓梯 大量動物群聚的氣味撲鼻 他像個老練的獵人自由穿梭在人肉叢林裡 我則像個初入雨林的城市鄉巴佬 默默看著街友們最依賴的人在其中閃耀著光芒 天將亮的時候我問他 做這些事情領這樣的薪水值得嘛 「這些事總得有人做。」 這是他的回答 然後這個人整天被柯操罵柯是個不通情理的政治人物 卻抖M挺柯挺得要死因為覺得柯有在做事 總之萬華街友問題一時半刻很難有讓所有人都滿意的解決方案 但說柯在這塊處理不好 身在其中的我無法認同 --
他先解決自己的問題吧 換個競選團隊之類的 沒事 阿災 不如你告訴我下期大樂透號碼?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.64.105.15 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1662208259.A.BBC.html

smreignqrop: https://i.imgur.com/Hb3FGsg.jpg114.136.207.123 09/03 20:31

words2012: 你覺得台北市還需要什麼政策?111.240.134.203 09/03 20:32

words2012: 陳時中都可以解決 例如交通問題111.240.134.203 09/03 20:32

swommy: 右下角的檢核碼很重要 要遮一下 你要不要223.136.123.164 09/03 20:33

swommy: 換張圖223.136.123.164 09/03 20:33

qa1122z: 推 223.141.29.155 09/03 20:33

knightwww: QQ 1.169.102.129 09/03 20:34

b2209187: 萬華過去是綠營優勢區,您覺得這次會很 39.8.96.69 09/03 20:38

b2209187: 多人投陳時中嗎? 39.8.96.69 09/03 20:38

cattielin: 同為萬華人安安 101.137.175.6 09/03 21:05

cattielin: 因爲我在北車被街友追 騷擾過 那街友 101.137.175.6 09/03 21:07

cattielin: 精神不正常 北車還很多上班族學生 覺 101.137.175.6 09/03 21:07

cattielin: 得很危險 101.137.175.6 09/03 21:07

askey: 補血125.231.109.213 09/03 21:16

miel: 謝謝你們 1.160.98.180 09/03 22:36

nature0814: 你的條碼碼一下A125****87 125.228.112.65 09/03 22:58

di777: 幫補血~ 27.247.129.126 09/04 01:09