Re: [新聞] 2022米其林餐廳「台南掛0」 台南人歡呼

看板 Gossiping
作者 drin (nat)
時間 2022-08-31 19:30:21
留言 24則留言 (10推 2噓 12→)

這個讓我想到十年前去京都,突發奇想想要去吃看看那些名店 我把米其林名單列出來 京都的高級餐廳很多都要飯店代訂才行 那時候還不知道那麼難訂 跑去櫃檯就要請飯店人員訂菊乃井 結果打完電話果然訂不到 後來又看看那個清單,看了一間二星的,也訂不到 結果飯店櫃檯問我你是在看什麼東西 我說這是京都米其林清單 結果飯店人員馬上有點嗤之以鼻,說米其林是外國人評的,根本不懂京都 幫我訂了一家很傳統的京懷石料理 果然非常好吃 後來我東京、京都陸續去餐廳摘星也超過十顆了 當年京都飯店人員推薦的那家體驗還是很棒 台南人大概就跟京都人很像吧 : https://travel.ettoday.net/amp/amp_news.php7?news_id=2327608 : 2022米其林餐廳「台南掛0」 台南人歡呼:這是值得驕傲的事 : 記者蔡玟君/台北報導 : 《2022台北、台中、台南&高雄米其林指南》於今(30日)正式揭曉,高雄有兩間餐廳 : 得一星,而有「美食之都」美稱的台南一顆星都沒得到。榜單公布後,網友反而歡呼「 : 是值得驕傲的事,台南不用星星打分數。」 : 在2022米其林指南所有星級餐廳榜單公布後,臉書專頁「台南式」也分享台南掛零,無 : 間入選,但網友卻歡聲一片,有許多網友表示「莫名鬆了一口氣」、「這是值得驕傲的 : 」、「台南美食不需要這些星星來貼標籤」,「要米其林來襯就不是台南味了」,掀起 : 議。 : 雖然此次米其林指南台南在摘星餐廳名單中掛零,但在稍早已經公佈的必比登名單中, : 南就有27間店家入選,是擁有最多新入選必比登推介的城市。其中19家以小吃入選:不 : 許多是屹立數十載的老店,各式知名在地小吃包括虱目魚料理、米糕、豬心冬粉、挫冰 : 土魠魚羮、牛肉湯、蝦仁肉圓、魚皮湯、小卷米粉、碗粿等,都成為本次必比登推介名 : 中的亮點。 : 《2022台北、台中、台南&高雄米其林指南》星級餐廳發布會今日早上11點登場,陸續 : 發特別獎、星級餐廳獎項等,今年首度把台南與高雄兩座城市納入評鑑,更首度增加「 : 其林指南侍酒師獎」,由巴黎廳1930X高山英紀的林允順奪下,今年一共有30家餐廳摘 : 一星,7家餐廳摘下二星,其中包含首度納入評鑑的高雄2家餐廳,而頤宮則是五連霸摘 : 三星。 --
補充一下,我不是台南人,只是覺得台南人的態度跟京都人很像,有時候是我們不懂 其實常出國就會發現某個國家的餐廳的菜如果是該國的傳統菜,還蠻常吃不懂的,只能用 欣賞的角度 尤其是傳統菜被評為米其林星級的可能會超傳統 美食是一種文化,像懷石料理,光京都就很多流派 有的真的也是一種意境,吃起來就很普通(可是可能一餐幾萬日幣) 台北米其林我也吃過十幾家而已 就臺菜而言,台北的臺菜文化主要是傳承閩菜跟日本時期蓬萊閣等酒家菜的系統 台南傳承的是阿舍菜、外燴菜 沒有拿到星,我是覺得蠻可惜的 台灣自己有自己的美食文化 台北米其林餐廳大概中國八大菜系都有、歐陸菜系、日本料理也很多 台北消費力高,要精緻化容易(試想烤鴨一隻6000開在台南會怎樣?) 精緻的餐廳容易拿星也是事實 但我還是希望明年台南可以有代表台南傳統臺菜的餐廳拿到星級
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.161.92 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1661945423.A.82A.html

oralsex: 京都人講話就是拐彎抹角又機車 42.72.244.203 08/31 19:34

shiaoyao: 但我相信京都的老店也很有靜謐感123.240.235.120 08/31 19:34

gankgf: 做輪胎的哪懂吃 我家巷口屌打啦 42.73.214.225 08/31 19:34

winiS: 你不懂啦,歪果仁最懂京都了,你的好吃一定114.47.143.224 08/31 19:34

winiS: 是錯覺 114.47.143.224 08/31 19:35

ai1robert: 日本飯店人員對你說這種話 哈哈哈59.115.152.169 08/31 19:37

ai1robert: 你做夢也要夢的有邏輯一點 59.115.152.169 08/31 19:37

motan: 光要求衛生就被砍光了59.102.209.186 08/31 19:39

Parker08: 差那麼多,京都是真的有精緻餐廳,台南223.137.247.190 08/31 19:56

Parker08: 沒有223.137.247.190 08/31 19:56

KaYan: 哈哈笑死台南仔講這種111.82.172.237 08/31 20:09

slovea: 不要侮辱京都 27.242.73.23 08/31 20:15

kiddcat: 台南的菊乃井和京懷石在哪? 我只看到路118.167.217.219 08/31 20:21

kiddcat: 邊攤風格118.167.217.219 08/31 20:21

g0t24568: 說實在京都人跟台南人是真的很像XD42.72.189.238 08/31 20:24

g0t24568: 我在京都直接要去一家串燒 直接不接客 42.72.189.238 08/31 20:24

alcloth: 懷石料理好吃?你認真?111.83.43.24 08/31 20:31

hugr85: 日本有些不接不會說日文的客人很雞歪42.76.123.57 08/31 21:18

Feiht: 樓上36.236.118.41 08/31 21:26

HANDSOMELEO: ...京都真可憐 跟台南比223.137.69.48 08/31 23:26

salkuo: 差別在京都也有很現代化的街景 台南的話.. 1.174.84.231 09/01 04:17

salkuo: 而且舊台南縣以前去的時候有超多地方沒路 1.174.84.231 09/01 04:17

salkuo: 燈 還是在南市附近而已... 1.174.84.231 09/01 04:18

MKIU: https://i.imgur.com/Djitmt0.jpg 42.75.244.108 09/01 10:16