[新聞] 格鬥天王譙民視《超級王牌棒球隊》

看板 Gossiping
作者 fangchi926 (fangchi)
時間 2022-08-27 22:38:24
留言 33則留言 (17推 5噓 11→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: 蘋果日報 2.記者署名: 葉文正 3.完整新聞標題: 格鬥天王譙民視《超級王牌棒球隊》訓練方式太霸凌 嗆教練「不是去當奴隸」 4.完整新聞內文: 實境綜藝《超級王牌棒球隊》爆發衝突,格鬥天王張景雄在臉書指出他在節目中被教練團 以責罵方式指導,在PTT掀起議論,一夜間上千網友議論。張景雄炮火猛開直指:「互相 尊重不懂嗎?如果這些教練,來練格鬥4個月,直接帶露指手套跟我打一場,一回合5分鐘 MMA規則,我一回合沒有KO你們算我輸!」 張景雄火力全開,狂嗆:「打棒球的是不是都自以為是?瞧不起別人的運動,就棒球最厲 害。」他又說:「棒球教練可以噴垃圾話,可以冷嘲熱諷,別的項目的運動就不能?參加 這個節目是一種體驗,也是工作,不是去當兵,也不是去當奴隸。」他在粉專發問:「是 不是打棒球的講話再低級都合情合理???」 但網友卻對他的控訴不買單,認為他到節目中後段還不了解棒球的基本規則,直指他根本 不用心,也有網友緩頰:「台灣教育習慣在打罵式中成長!」 張景雄連續在粉專上發文 ,認為被節目惡意剪輯,他發文:「還是希望我的粉絲朋友去看我們的節目。你們可以不 認同剪接方式,可以不認同教練,但不能不認同我們這些選手的奮戰精神。」 張景雄說:「節目在今年四月底就拍完了,而我也在拍攝結束之後,就開始準備自己的教 學、復健,我還有好多事情要忙,還要帶小孩。所以,即使跟教練們有什麼不爽,早就一 笑而過了。大家後來都過著自己的生活了,只是節目剪接的內容,有意要讓我被罵。」 他認為,既然如此,自己也該做出平衡報導。 據瞭解,該節目也曾選手被教練團指責, 只因回到球場上沒攜帶打棒球專用鞋,但教練團認為這是打球的基本著裝配備,若著裝不 完整,可能因此受傷,但該選手虛心接受指教,跟教練說自己很想打球。 而里約奧運銅牌譚雅婷也曾透露因參與節目後燃起想要再挑戰奧運的決心,甚至連教練團 方昶詠、黃紹熙也因此點燃了再戰職棒的決心,日前參與了台鋼鷹棒球隊的公開測試。 《超級王牌棒球隊》教練,曾是中華職棒的全壘打王陳文賓在粉專發文:「棒球是一種 需要靠團隊合作才能取勝的運動,需要犧牲自己協助隊友付出心力一起努力,而非個人單 項運動,只要自己做好即可。」他說:「教練團的任務就是把12位優秀運動員教會如何打 棒球,如何認識需要團隊合作精神的棒球,如何犧牲自己完成球隊勝利,還有最重要的任 務,就是要完成節目的百萬築夢公益計畫。」他又說:「在拍攝過程當中,一定會有很多 的困難與挫折,需要我們一起去面對和完成有淚水,汗水,歡樂及意見分歧,口角衝突, 堅持與包容,這些都是勝利必經過程。」 《蘋果新聞網》對此求證節目製作單位,製作單位認為節目中的呈現都是選手與教練的真 實反應,90分鐘無法呈現所有訓練及比賽過程的細節,所以很多訓練過程無法在電視上看 到。問及教練的訓練方式是否會一直罵人?節目組表示,訓練中的互動是自然呈現的,選 手的感受因人而異,大部份教練跟選手的感情一直都很好,也會私下相約出遊,並表示仍 然有很多觀眾對節目想推廣台灣體育的精神,表示支持及看好。(葉文正/台北報導) 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://iiil.io/lKX4 6.備註: --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.161.252 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1661611113.A.70B.html

eddy12357: 血流成河223.139.206.136 08/27 22:39

secret1414: 有人在看這檔嗎 114.41.115.213 08/27 22:39

ymcg: 誰啦 我只認識八神庵 36.228.238.124 08/27 22:39

cobras638: 誰? 114.45.50.194 08/27 22:39

aqsss: 八稚女 36.229.5.68 08/27 22:40

Atwo: 術業有專攻 你帶露指手套打 對方可以拿常用 118.171.3.29 08/27 22:40

Atwo: 球棒PK吧 118.171.3.29 08/27 22:41

ziso: 這他媽是誰?111.240.124.247 08/27 22:41

XZXie: 炒 114.42.229.206 08/27 22:41

pttboy99: 格鬥天王不是孫協志嗎 42.73.78.186 08/27 22:41

i689tw: 誰223.137.137.133 08/27 22:42

gowang19: 孫協志 XD 暴露年齡囉 61.62.78.179 08/27 22:45

WuDhar: 究極力量80% 180.177.58.11 08/27 22:46

WestRiver0tp: 廖任磊練4個月MMA跟你打,你敢嗎? 42.77.61.142 08/27 22:50

aa1052026: 天崩地裂我不在乎 風聲雨聲誰最大聲 59.102.152.12 08/27 22:50

taiwansibia: 段宇橋嗎 111.82.147.53 08/27 22:51

aa1052026: 當年中二的極限 NASA研發的核子手臂 59.102.152.12 08/27 22:52

zxc70227: 一開始以為是炒新聞 現在看來是真中二 111.82.91.52 08/27 22:53

tuv3139: 現在金剛刀還在陳文賓下面吵架XD 123.252.31.228 08/27 22:56

zzff92: 我都用草稚京 58.115.70.39 08/27 23:14

DonDonFans: 這又是甚麼節目 1.200.138.40 08/27 23:23

sai511477: 還以為是兩個節目互槓 111.255.0.56 08/27 23:28

youccyou987: 自己都說是工作了 被噴就受不了呵呵 27.246.34.66 08/27 23:32

amigowei: 棒球選手跟你打 不一定輸喔 42.72.53.130 08/27 23:55

QQ741Q159: 金..金剛刀! 27.247.67.43 08/27 23:57

kid1a2b3c4d: 大蛇薙! 49.216.25.169 08/28 00:02

wwvvkai: 叫大表哥出來啊 39.9.107.230 08/28 00:25

roy53: 哈哈,帶球棒都講得出來,鄉民真是沒下限 114.40.10.39 08/28 00:35

timberland: 這種單人運動的最沒辦法進團體運動 111.240.40.97 08/28 01:41

timberland: 整季都一個屁樣,體驗勒….. 111.240.40.97 08/28 01:41

akumo: 誰180.217.141.237 08/28 10:47

x8235: 讓我懷疑格鬥圈是不是都這種人,有夠中二223.136.137.160 08/28 12:31

x8235: 和幼稚223.136.137.160 08/28 12:31