Re: [新聞] 國軍恐爆「士官荒」!陸專新生報到率創新

看板 Gossiping
作者 lovetina (顏回模式)
時間 2022-08-25 12:29:22
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

士官荒要解決也不難 找在外面混不好的"OB"士官 士兵 復役啊 年紀40 50 也OK啊~ 陸軍專科學校~招生1000人來200人 所以只欠800人嘛~~ 志願役~義務役退伍的老骨頭 撈個800人回來~簽個兩三年 不是太困難的事吧 包吃包住~又能存錢~~ 家裡~電費水費減免~~ 簽下去先預付半年薪俸安家wwww 退役再付一筆退休金~ 簽越久~~退休金會呈等比級數增加 國防部的官員都很優秀~~ 一定會想出一堆酷點子的~~ 溪溪~~ : 國軍恐爆「士官荒」!陸專新生報到率創新低 招生千人只來200人 : 受疫情影響無法到位,才會出現報到人數嚴重不足狀況,國防部已組成專案小組檢討與改 : 進。 : https://rwnews.tw/article.php?news=4249 : 6.備註: : 雖說,年輕人不懂,當士官才是王道 : 不過一樣是士官學校,人家空軍航空技術學院就沒有因為疫情不報到 : 反觀只有你陸軍士官學校沒人要讀,自己心裡沒數嗎? 文長恕刪~ -- 技能沒忘就好啦~~不然立個名目叫 "部隊助理" 那改成津貼也行啊~~錢能解決都是小事...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.187.45 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1661401766.A.3DD.html

CharleneTsai: 體測過不了啊 101.12.24.24 08/25 12:30

gundam0613: 水電減免早就沒了吧223.137.218.105 08/25 12:30

GodHelpMe: 找林尿佐來保衛台灣 去當兵 42.73.44.88 08/25 12:30

lucifer666: 還真的是有錢好辦事 220.133.71.61 08/25 12:30

gisasy001: 恢復義務役,然後士官可以晚上每週 101.10.111.176 08/25 12:32

natsu123: 出去還會想回來不是混不好 是混非常不好 49.213.200.85 08/25 12:32

kawazakiz2: 樓上那篇怎麼被鎖惹 210.242.52.20 08/25 12:32

AUwalker: 其實只要上下班制問題就解決了 114.198.7.2 08/25 12:35

jasonyu1011: 配女兵隨扈兼家管 這邊一堆宅報名 59.124.140.61 08/25 12:43