Re: [新聞] 大膽用槍後果自負!基層警控訴下場 擊斃

看板 Gossiping
作者 bbbird0728 (一攤爛泥)
時間 2022-08-23 23:31:53
留言 19則留言 (7推 1噓 11→)

: ※ 引述《losel ()》之銘言: : : 完整新聞標題:大膽用槍後果自負!基層警控訴下場 擊斃飛車賊纏訟6年賠80萬 : 等這篇等一天了 : 現在警察怕的就是用槍要寫報告跟會被告 : 那麼如果是用槍不用寫報告跟不用被告呢 一般警察的生涯是能開幾次槍?? 值勤時需要開槍 那一定是特殊清況 當然要寫報告 交代來龍去脈 至於擔心被告 這個問題要解決 其實也不難 學砂石車公會的做法就好 (撞到人不管三七二十一...先倒車●●再說....) 設計出一套強制保險 每個警察都強制納保 以後遇到民刑事糾紛 有需要!就由該保險理賠.... 這樣是不是少了後顧之憂! : #1Z13RVFZ (Gossiping) : 這篇的討論裡 : 多數還是認為要寫報告以及不可能豁免被告 : 而很多人講到的美國 : 其實美國用槍也要寫報告 : 那如果是這樣 : 到底要怎麼鼓勵基層員警大膽用槍? : 現在基層就是怕用槍要寫報告+被告 : 但多數人其實覺得警察用槍還是要寫報告~而且如果有問題還是要被告 : 那麼就很矛盾阿 : 又要大膽~又要兼顧寫報告跟被告 : 怎麼可能兼具 : : 但隨之面臨的是寫不完的報告、上不完的法庭。也曾對法官說過,不把黎男的車停下,就 : : 算是全北市的救護車前來,恐怕也載不完身後的眾多民眾。 : 看 : 文內的基層警察就是怕寫報告跟上法庭 : 這兩個又無法避免 : 該怎辦? -- 我不是提議 用保險理賠嗎? 和退休金根本沒關連啊.... ??? 不是說 用保險理賠嗎??? 你搞錯方向....不是"得到理賠" 是無論 理賠or不理賠 都不會由執行公務的警察出錢 看保險怎麼設計啊~~就說學"砂石車公會"的做法了 ????? 講人話好嗎......

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.118.59 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1661268717.A.AAE.html

AirWinters: 再多的檢討都是因噎廢食這樣嗎 180.217.31.93 08/23 23:32

gay7788: 開槍打到人就等著用退休金養別人啊123.218.124.130 08/23 23:32

bada: 也是個辦法啊118.161.114.155 08/23 23:34

AirWinters: 所以你要幫那些因為開槍賠錢的警察出 180.217.31.93 08/23 23:35

AirWinters: 多少錢 180.217.31.93 08/23 23:35

darkbrigher: 笑死 你以為保險這麼容易理賠? 114.39.182.213 08/23 23:36

gay7788: 你說的有需要怎麼判斷,法院都判你敗訴123.218.124.130 08/23 23:38

gay7788: 要賠錢,保險會幫你出嗎…123.218.124.130 08/23 23:38

noreg0393933: 結果變成一堆警察亂開槍? 111.240.74.127 08/23 23:40

aasslleepp: 看到這種文章就打呵欠 只會幫犯罪者開 42.72.106.238 08/23 23:40

aasslleepp: 脫 42.72.106.238 08/23 23:40

darkbrigher: 不理賠那誰出錢? 114.39.182.213 08/23 23:41

AirWinters: 哥哥 無條件免除課責不就是濫權的濫 180.217.31.93 08/23 23:41

AirWinters: 觴嗎 180.217.31.93 08/23 23:41

aasslleepp: 沒有人有資格任意定別人死罪這些話等 42.72.106.238 08/23 23:47

aasslleepp: 你被那些罪犯殺了我再來幫你跟罪犯說 42.72.106.238 08/23 23:47

gay7788: 我是覺得很難啦,學工會也要看人家要不123.218.124.130 08/23 23:51

gay7788: 要讓你警察組工會123.218.124.130 08/23 23:51

MKIU: https://i.imgur.com/h422fcd.jpg 42.74.173.83 08/24 00:00