Re: [問卦] 這四年你過得好嗎?白米也要漲?..呵呵!

看板 Gossiping
作者 words2012 (づ′・ω・)
時間 2022-08-19 20:21:21
留言 7則留言 (2推 2噓 3→)

對! 我很懷念 1996年,一個蛋餅15元,現在一個30元 2009年,一個雞排可能40元,現在80元 以前一杯手搖飲25元,現在已經30元 35元 我最近有發現,手搖飲價格已經沒有比現在便利商店的飲料有優勢了 例如,現在一罐茶裏王的白烏龍975ml 只有32元,比手搖飲划算 現在一個排骨便當80元,以前70元就有 現在一間房子40坪的,1000萬很正常 30年前,一間房子500萬 0.0 : 「這四年你過得好嗎?」 : 你買得起房子嗎?油價、泡麵、奶粉、學費一直漲,你受得了嗎? : 你找到你要找的工作了嗎?你的薪水有增加嗎?你是不是覺得越來越窮、越來越累? : 再4年你受得了嗎? : 年初開始、雞蛋、麵粉、小麥、可樂、鮮乳、油價、電價 一直漲 : 如今白米也要漲....就算漲10% 每人每天僅多負擔0.5元 : 所以..... 這 四 年 你 過 得 好 嗎 ? -- 無 對 現在大家薪水增加 所以物價才要上漲
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.123.244 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1660911683.A.65F.html

coffee112: 阿肥 那你有沒有變瘦? 27.53.137.58 08/19 20:22

sa87a16: 言論自由很讚啊,不然你們想被統一? 42.73.133.61 08/19 20:22

data1728: 你問你阿公他那時一碗碗糕多少錢呀 42.77.23.99 08/19 20:23

data1728: 孩子多增加自己的能力找份工作好嗎 42.77.23.99 08/19 20:27

derrick1220: O_o101.137.231.209 08/19 20:30

GSEC: 回不去了 180.177.13.182 08/19 20:55

azeroth: 阿肥晚安 晚餐吃什麼啊 36.236.229.110 08/19 21:37