Re: [問卦] 台灣484對抽煙的人沒轍?

看板 Gossiping
作者 mikye (麥奇)
時間 2022-08-16 01:17:41
留言 10則留言 (1推 2噓 7→)

: 最近看到一個住台灣的日本Youtuber,說他在台灣搬了四次家 : 我第一直覺,跟抽煙有關吧? : 看了影片,果然! : 不是樓下抽煙,就是鄰居抽煙 : 他還說大樓樓下的吸煙區,竟然在它陽台下面,根本無法晾衣服 : 台灣對抽菸的限制實在太寬容了 : 話說,台灣人自己也很討厭菸蟲,但幾十年來,還是一直被菸嗆 : 嗆到身體都害了了惹,也不會有人賠你 : 菸蟲只要自私不管別人,就可一直抽,反正夜晚黑麻麻~ 舉證困難 : 法令訂了,有在抓嗎,有在罰嗎? 大家都知道 : 所以台灣484對抽煙沒轍? 日本吸菸比台灣自由多了 吸菸區 吸煙房 就算餐廳咖啡廳內部都有設立吸菸區跟非吸煙區隔離 但是台灣人就是賤 學什麼都只學半套 社群大樓住戶就是靠北 說什麼要打造無菸環境 不給設立吸菸區 連開放空間庭院都要管 一路管到人行道去 抽菸的人並不會因為這樣就不抽好嗎 一上來就是趕盡殺絕 搞清楚連法律都沒限制了 想用社群條例逼死菸蟲? 那結果就是菸蟲到處抽給你看 只能說那些智障被煙燻剛好而已 連累認真想處理菸害問題的住戶 台灣就是被這些矯枉過正的正義魔人害死的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.62.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1660583863.A.2B9.html

DreamYeh: 去過日本 吝娘勒 老人小孩男的女的都在 36.228.70.94 08/16 01:18

DreamYeh: 抽煙 嚮往日本是理想國的快去 36.228.70.94 08/16 01:19

ev331: 想去啊 怎樣 114.24.254.14 08/16 01:21

calvin00300: 我就不抽菸,我還要檢舉抽菸影響我的 49.217.71.66 08/16 01:33

truewell: 開放空間庭院,旁邊樓上如果有住戶, 114.24.16.218 08/16 01:37

truewell: 會被燻死。國外禁菸區是離房子7公尺 114.24.16.218 08/16 01:37

truewell: 打錯指社區禁菸若吸菸要在離房子7公尺 114.24.16.218 08/16 01:38

calvin00300: 菸蟲:我就想在別人聞得到的地方抽, 49.217.71.66 08/16 01:42

calvin00300: 我會這樣都是被逼的。 49.217.71.66 08/16 01:42

AmigoSin: 可悲菸蟲 111.250.208.25 08/16 04:45